В центре внимания:

Телефоны оказались переносчиками опасной бактерии

Телефоны оказались переносчиками опасной бактерии

Незаменимый аксессуар каждого человека – смартфон – оказался опасным для здоровья людей.

Как передает Орбита-Львов, об этом говорится в статье Naked Science.

В материале сообщается о масштабном анализе телефонов студентов-медиков, работающих в больницах. Ученые Западного Университета в Сан-Паулу (Бразилия) пришли к выводу, что на поверхности 40% смартфонов присутствовали бактерии S. Из них 85% были устойчивы к пенициллину и 50% имели способность прилипать к поверхностям.

Помимо этого, бактерии обладали большим числом генов, которые отвечали за лучшее прилипание к поверхности и устойчивость к антибиотикам.

«Грязнее» всего оказались телефоны студентов факультета сестринского дела, поскольку они чаще других находятся в больницах.

Отметим, бактерия S. Aureus (золотистый стафилококк), — самая распространенная бактерия. Зачастую ее «подхватывают» в медицинских учреждениях. Хуже всего то, что эта бактерия умеет приспосабливаться к действию антибиотиков, вырабатывая к ним иммунитет.

Напомним, под Киевом зафиксировали вспышку опасной инфекции, которая приводит к инвалидности. ВБроварах медики зафиксировали уже пять случаев заболевания болезнью Лайма от укусов клещей.

Как сообщалось ранее, в Украине появился новый вид паука — желтосумый колючий. Раньше насекомые этого вида обитали в Средиземноморье. Из-за потепления ареал расширился, паука заметили в Одесской, Кировоградской, Днепропетровской и Запорожской областях. Паук не считается ядовитым, однако его укус вызывает аллергию. После укуса повышается температура, начинает болеть тело, немеют ноги, возникает раздражительность.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

25.06.2019 1:15 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.