В центре внимания:

Телемост NewsOne с пропагандистами: В ГПУ раскрыли подробности уголовного дела

Телемост NewsOne с пропагандистами: В ГПУ раскрыли подробности уголовного дела

В ГПУ раскрыли детали дела против NewsOne в связи с планами проведения телемоста с Россией. Отмечается, что это подпадает под статью о госизмене и наказывается лишением свободы на срок от 10 до 15 лет.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

По факту планировавшегося телемоста с Россией, следователи СБУ проведут расследование. В ГПУ отмечают, что это подпадает под статью о госизмене и наказывается лишением свободы на срок от 10 до 15 лет.

Проведение телемоста является нарушением действующего законодательства Украины и информационной поддержкой страны-агрессора относительно оккупации Крыма и территорий Донбасса. По данному факту открыто уголовное производство по статье о законченном покушении на государственную измену (ч. 2 ст. 15, ч. 1 ст. 111 УК).

«Указанное подпадает под действие ч. 1 ст. 111 УК Украины (Государственная измена, то есть деяние, умышленно совершенное гражданином Украины в ущерб суверенитету, территориальной целостности и неприкосновенности, обороноспособности, государственной, экономической или информационной безопасности Украины: переход на сторону врага в условиях военного состояния или в период вооруженного конфликта, шпионаж, предоставление иностранному государству, иностранной организации или их представителям помощи в проведении подрывной деятельности против Украины, — карается лишением свободы на срок от десяти до пятнадцяти лет)», — говорится в сообщении.

Как сообщается, проведение досудебного расследования поручено следователям Главного следственного управления СБУ.

В то же время генпрокурор Юрий Луценко заявил, что все причастные — от владельца канала до ведущего, что обнародовал анонс — вызваны на допрос и готовится представление в суд об аресте активов.

Напомним, президент Владимир Зеленский назвал телемост дешевым пиаром перед выборами. Более того, до Зеленского уже обратились со стороны Службы безопасности Украины с просьбой провести внеочередное заседание СНБО по поводу ситуации с телемостом.

Также Генеральная прокуратура Украины зарегистрировала производство о покушении на совершение государственной измены путем предоставления информационной поддержки подрывной деятельности против Украины.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

08.07.2019 18:25 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.