В центре внимания:

Телевизоры Samsung QLED с разрешением в 4K

В марте текущего года компания Samsung презентовала новую линейку телевизоров Samsung QLED с разрешением в 4K. На сей раз в нее вошли четыре серии: Q9F, Q8C, Q7F и Q6F. Позднее представители бренда заявили о запуске Q7F и Q7С. По сравнению с телеприемниками прошлого года, наблюдается значительное улучшение функциональности и возможность подключения опции «уютный дом». Более подробно о самой долгожданной линейке года мы расскажем в этом статье.

Телевизоры Samsung QLED с разрешением в 4K фото

Особенности линейки

Все четыре линейки представлены в нескольких размерах и формах. Телевизоры серии F имеют плоский экран, а гаджеты из серии С – изогнутый. Самую большую размерную сетку получила линейка Samsung Q6F с дисплеем 49, 55, 65, 75 и 82 дюйма.

Телевизор Samsung QLED 4K фото

Samsung Q8C можно будет приобрести в размерах 65 и 55 дюймов, а Q7F – 55, 65 и 75 дюймов, как и Q9F.

Дизайн

Со времен выхода других серий дизайн не претерпел существенных изменений: широкий экран с расширенным до самых граней дисплеем и узкие алюминиевые рамки. Ширина телевизора стала меньше.

Телевизоры Samsung QLED с разрешением в 4K

Тонкая металлическая подставка, несколько напоминающая трубу, размещена по центру и в сочетании со внушительными габаритами экрана почти незаметна издали. Логотип компании расположен под дисплеем на миниатюрной панели, на которую издалека вряд ли обратишь внимание.

Дисплей и качество цветопередачи

Телевизоры получили дисплей, работающий на базе QLED, с разрешением 3840 * 2160, то есть по сути – 4к. Благодаря технологии квантовых точек гаджет может похвастаться высокую яркость и расширенный цветовой охват изображения. При этом великолепная контрастность сохраняется. Их можно регулировать в меню «Настройки». За счет фотолюминесценции светоотдача значительно увеличивается, поэтому даже снег на экране выглядит кристально-белым и сияющим. Дисплей передает качество картинки в деталях, особенности изменений цвета и фактур, а это способствует улучшенному восприятию того, что происходит на экране. Начиная с линейки телеприемников Q7 количество отображаемых цветов составляет один миллиард цветов и оттенков.

Телевизоры Samsung QLED с разрешением в 4K

Функция Direct full Array Elite позволяет настраивать темные и светлые оттенки таким образом, чтобы первые стали еще глубже, а вторые – еще чище. Она представлена в исключительно телевизорах Q9F. Соответственно, телеприемники линеек ниже имеют LED – подсветку немного попроще: количество секторов меньше, но опция локального затемнения осталась. Q7F и Q8С получили антибликовую защиту Ultra Black, а ее улучшенной версией Ultra Black Elite обзавелись телеприемники Q9F. Особенность работы системы заключается в том, что она способна поглощать и перенаправлять свет. В «шестерке» защиты от бликов нет.

Процессор и звук

Телевизоры Samsung QLED 4K оснащены процессором Q Engine, способного правильно отрегулировать уровни серого, «довести» формат видео до разрешения 4к.

Телевизоры Samsung QLED с разрешением в 4K

Что касается качества звука, претензий к динамикам нет. В рабочем режиме создается вполне себе убедительное ощущение домашнего кинотеатра. Телеприемники Q9F имеют динамики мощностью 60 Вт, а гаджеты других линеек – 40 Вт.

Пульт дистанционного управления

Пульт дистанционного управления One Remote Control имеет всего три кнопки – «Домой», «Назад» и Play, а также колесико для регулировки громкости. Пульт можно подключить не только к компьютеру, но и другим устройствам. Для этого нужно выбрать соответствующие настройки.

Пульт дистанционного управления

Телеприемником можно управлять также с помощью голосовой навигации. Переключение каналов больше не требует нажатия на кнопки, а осуществляется простым наклоном вверх-вниз.

Функциональность

С помощью приложения SmartThings можно управлять не только телевизором, но и техникой в «умном» доме, например, — дверным замком. Его можно открыть одним пультом. Транслировать игры на экран можно через Интернет и ПК.

Телевизоры Samsung QLED с разрешением в 4K

Запуская Steam Link Xbox One, гаджет автоматически переходит в режим игры. Во время его запуска настраивается цветопередача и снижается время отклика матрицы.

Где купить Samsung QLED 4K и сколько он стоит?

Вы можете купить телевизор Samsung QLED 4K по самым низким ценам в интернет – магазине Yellow. Здесь вы найдете широкий ассортимент моделей телеприемников от знаменитого бренда и сможете без проблем подобрать подходящий вариант. Цена телевизора Самсунг QLED 4K стартует от 27 399 грн. Вы можете оплатить товар любым удобным вам способом. Доставка осуществляется по всей территории Украины «Новой почтой».

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

01.12.2018 16:40 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.