В центре внимания:

Террористы обстреляли протестующих мирных жителей Донбасса

Террористы обстреляли протестующих мирных жителей Донбасса

На оккупированном Донбассе боевики заняли один из частных домов и открыли огонь по местным жителям, которые пытались протестовать против произвола оккупантов. Об этом во время брифинга сообщил спикер Министерства обороны Украины полковник Александр Мотузяник, передает Орбита-Львов.

По информации Главного управления разведки Министерства обороны Украины, на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей продолжает расти количество преступлений против гражданского населения (мародерства, грабежи), совершенных военнослужащими 1 и 2 Армейского корпусов Вооруженных сил РФ с использованием оружия.

Спикер отметил, что безнаказанность боевиков и сокрытие командирами российских оккупационных войск их преступной деятельности приводит к недовольству гражданского населения оккупационными властями.

Это приводит к нападениям местных жителей на боевиков, которые находятся вне расположения подразделений.

Напомним, Вооруженные силы Украины повысили безопасность мирных жителей на Донбассе, снизив возможность обстрела городов и сел со стороны сепаратистов. Для этих целей военные работали над созданием полосы обеспечения глубиной до 2х километров на участке обороны одной из бригад первого эшелона, которая также должна предотвратить внезапное нападение противника, запретить действия его разведки и создать условия для развертывания резервов и огневого поражения.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

23.06.2018 14:48 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2022 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.