В центре внимания:

Только начало: жители Екатеринбурга отстояли сквер, где пытались построить храм

Только начало: жители Екатеринбурга отстояли сквер, где пытались построить храм

Жители российского города Екатеринбурга отстояли любимый сквер горожан, где представители российской православной церкви пытались построить храм.

Об этом сообщает Орбита-Львов со ссылкой на пресс-службу Екатеринбургской епархии РПЦ, распространила заявление местного митрополита Кирилла (Наконечного).

Епархия отказалась от строительства храма святой Екатерины в сквере у Драмтеатра в центре города, из-за которого горожане вышли на массовые акции протеста, что едва ли не впервые за время правления президента РФ Владимира Путина привело к положительному результату.

«Мы всегда хотели только святости и мира», — заявил митрополит, также добавив, что церковь выступает за строительство собора великомученицы Екатерины «на достойном ее святости месте».

Кроме того, священник заявил, что церковь решила уступить горожанам, чтобы не провоцировать дальнейшее недовольство.

«В атмосфере лжи и обмана даже участок, выбранная открыто и честно большинством горожан, все равно станет причиной раздора для людей, которые хотят разбудить древнего демона гражданской междоусобицы. Мы бы не хотели давать дьяволу такую возможность, а потому отказываемся от права строить собор святой Екатерины в сквере у Драмтеатра », — резюмировал он в своем обращении.

Напомним, примерно месяц назад российские власти объявили о намерении опросить жителей Екатеринбурга по строительству очередного храма РПЦ. В сети же тем временем уже провели сравнение между Екатеринбургом и Крымом, где в 2014 году тоже проводили «опросы».

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

17.06.2019 4:18 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.