В центре внимания:

Томос для Украины: ПЦУ продолжает побеждать

Томос для Украины: ПЦУ продолжает побеждать

Бывшая православная община церкви Московского патриархата Храма Веры, Надежды, Любви и матери их Софии и ее священник Игорь Савва присоединились к Православной церкви Украины.

Об этом сообщает Орбита-Львов со ссылкой на «Радио Свобода«.

В марте прошлого года община вышла из УПЦ (МП). Процедура присоединения состоялась накануне.

«Этот период был очень важен для нас после того, как наша община была в Московском патриархате, мы были представлены сами себе и как раз имели такую возможность утвердиться в основах веры, в своем выборе, потому что мы не просто ушли из Московского патриархата – мы вынуждены были пойти, потому что не были согласны с тем, что там происходило. Перед нами встал вопрос о присоединении к одной из церквей, но увидев такой мощный объединительный процесс, мы решили не спешить, потому как в любом объединительном процессе, у каждого из субъектов есть свои интересы и нам не хотелось присоединяться к чьим-то интересам. Мы ожидали объединения. Да, оно произошло. Думаю, что не все проблемы еще решены, многое еще будет в будущем решаться, но факт совершился – Православная церковь существует, и нас больше ничего не сдерживает, чтобы стать ее частью», – рассказал Савва.

Религиозная община временно, пока окончательно не будет сформирована структура ПЦУ, будет входить в состав епархии, которой руководит митрополит Переяслав-Хмельницкий и Вишневский Александр (Драбинко). Именно на его имя было подано прошение о присоединении общины к Православной церкви Украины.

Причиной решения о выходе общины из МП стали действия митрополита Луки, который около года назад отказался отпевать умершего ребенка, который ранее был крещен в Киевском патриархате.

Отказ священника спровоцировал тогда волну недовольства по всей стране. Украинцы выражали свой протест с помощью флешмоба, принося к храмам МП игрушки и распространяя в соцсетях фотографии с хэштегом #принеси_куклу (или: #принеси_ляльку).

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

20.01.2019 17:25 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.