В центре внимания:

Томос для Украины: Путин готовит силовой захват храмов

Томос для Украины: Путин готовит силовой захват храмов

Неделю назад, 12 октября, во время обсуждения перспектив функционирования РПЦ в Украине на заседании Совета безопасности РФ глава Кремля Владимир Путин приказал силовикам гарантировать безопасность священников, разместив в монастырях УПЦ МП групп спецназа под прикрытием.

Об этом в социальной сети Facebook сообщил координатор «Информационного сопротивления» Дмитрий Тымчук, пишет Орбита-Львов.

Министр обороны РФ Сергей Шойгу и начальник Генерального штаба ВС РФ Валерий Герасимов поспешили заявить, что ГРУ уже отрабатывает планы ввода на территорию Украины мобильных боевых групп для защиты Киево-Печерской и Свято-Успенской лавр.

Настоятели объектов, находящиеся в Киеве и Святогорске Донецкой области, по мнению Кремля, станут первыми «жертвами» украинских националистов.

В данное время ГУ ГШ ВС РФ проводит подготовку групп спецназа на базе Новоафонского монастыря в Абхазии, сообщил Тымчук.

Напомним, чтобы не допустить автокефалии в Украине, Путин может отравить руководство церквей киевского патриархата, сымитировать захват церквей УПЦ МП и устроить в Турции теракты против Константинопольского патриарха и Синода.

Также мы писали о том, что на российском телевидении устроили настоящую истерику по поводу решения Вселенского патриархата относительно томоса для Украины.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

19.10.2018 15:45 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.