В центре внимания:

Томос для Украины: Варфоломей ярко потролил Россию

Томос для Украины: Варфоломей ярко потролил Россию

Патриарх Варфоломей ответил на обвинения Московского патриархата, который отказывается серьезно воспринимать причины для получения томоса, заявляя о взятке за автокефалию для УПЦ.

Как передает Орбита-Львов, на Facebook странице Ecumenical Patriarchate разместили обращение Варфоломея к детям, которые пришли поздравить его.

«Хоть Русская церковь обвиняет меня в том, что я взял деньги на эту автокефалию. На самом деле я не получил денег, зато получил много конфет и шоколада. Причем это сладости с завода Порошенко», — с юмором ответил патриарх Варфоломей на обвинения Москвы в отношении взяточничества.

Напомним, накануне Старообрядческая религиозная община, храм которой находится в Черновцах, официально заявила о решении выйти из подчинения Московской митрополии Русской старообрядческой церкви и забрала из своего названия и устава любое упоминание о стране-агрессоре. Теперь эта община будет действовать автономно.

Ранее глава Православной Церкви Украины Епифаний заявил, что не видит оснований избегать общения с православными РПЦ в Украине.

Как известно, 27-29 ноября в Стамбуле прошел Святой и Священный Синод Вселенского патриархата. Члены Синода согласовали текст томоса для Единой поместной церкви. Кроме того на основе томоса приняли также проект устава Украинской церкви.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

25.12.2018 8:36 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.