В центре внимания:

Томос для Украины: злость россиян попала на видео

Томос для Украины: злость россиян попала на видео

Российские пропагандисты свирепствуют по проводу создания в Украине поместной православной церкви и распространяют информацию о ее «неканоничности».

Как передает НАРОДНА ПРАВДА, об этом заявили в эфире пропагандистского телеканала «Россия 24».

В УКРАИНЕ СОЗДАНА ПОМЕСТНАЯ ЦЕРКОВЬ: ВСЕ, ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О РЕЗУЛЬТАТАХ ОБЪЕДИНИТЕЛЬНОГО СОБОРА

Российские СМИ подают новости Украины с точки зрения РПЦ и заявлвють, что Объединительный собор 15 декабря в Киеве был нелегитимным, а никакого объединения церквей не было, поскольку «канонической» церковью в Украине является УПЦ МП.

Такое заявление сделал в эфире пропагандистов глава синодального отдела по связям с общественностью и СМИ УПЦ МП Владимир Легойда, который назвал Синод «ничтожным».

В эфире росТВ заявили, что представители УПЦ МП не принимали участия в работе Синода, традиционно назвали представителей других православных церквей в Украине «раскольниками», а президента Украины Петра Порошенко обвинили в пиаре.

Напомним, 15 декабря предстоятелем православной церкви в Украине избран митрополит Епифаний. В сети появились интересные факты о главе Украинской поместной церкви. Примечательно, что, в отличие от многих коллег, Епифаний получил образование в Украине и Греции, а не России.

Добавим, что предстоятель УПЦ Московского патриархата Онуфрий потерял титул митрополита Киевского и всея Украины после проведения Объединительного собора.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

16.12.2018 10:16 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.