В центре внимания:

Томос: Епифаний назвал дату перехода всех лавр в ПЦУ

Томос: Епифаний назвал дату перехода всех лавр в ПЦУ

Около 150 приходов бывшего Московского патриархата уже перешли в Православную церковь Украины. Одновременно с этим все три лавры, которые есть в стране, до сих пор подчиняются Российской православной церкви.

Сроки перехода лавр в ПЦУ в интервью изданию «Новое время» озвучил митрополит Епифаний, передает Орбита-Львов.

В частности, митрополит говорит, что хотел бы, чтобы лаврские монахи самостоятельно пришли к осознанию того, что переход необходим: «Я бы хотел, чтобы лаврские монахи самостоятельно пришли к осознанию того, что нет другого пути, кроме пути объединения, чтобы вместе творить нашу новейшую историю».

По его мнению, на это может уйти год или даже несколько лет: «Лавры — духовно-культурное достояние украинского народа. И я верю, что Господь сотворит такие условия, что лавры перейдут в Поместную украинскую церковь. Думаю, что это произойдет в течение следующих лет, возможно, даже года».

Напомним, ранее митрополит Православной церкви Украины Епифаний название три ключевые задачи, которые он ставит перед собой на посту предстоятеля ПЦУ.

Одновременно с этим в аннексированном Крыму готовы отдать в безвозмездное пользование общине Православной церкви Украины помещения кафедрального собора Святых Владимира и Ольги в Симферополе, если глава епархии признает полуостров российским.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

13.02.2019 14:39 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.