В центре внимания:

Томос об автокефалии: у Путина готовят новый план для военного вмешательства в Украину

Томос об автокефалии: у Путина готовят новый план для военного вмешательства в Украину

После того, как Украинская православная церковь получила Томос об автокефалии, в Москве готовят почву для военного вмешательства с целью «защиты Русской церкви Московского патриархата в Украине».

Как передает Орбита-Львов со ссылкой на УНИАН, такое заявление сделал предстоятель УПЦ КП патриарх Киевский и всей Руси-Украины Филарет.

«Не столько говорят о предоставлении томоса, сколько о захвате храмов. Почему? И откуда это идет? Это идет от Москвы. Москва готовит почву для того, чтобы вмешаться военной силой », — заявил он.

Он сравнил ситуацию с Донбассом, где поводом для военного вмешательства стала «защита русскоязычного населения».

«Сейчас хотят новую причину придумать — это защита русской церкви Московского патриархата, защиту православных. Мы, зная это не допустим никакого насилия и не дадим оснований для Москвы вмешиваться в наши украинские дела» — констатировал Филарет.

Напомним, ранее глава Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарет рассказал о критериях, по которым будут выбирать предстоятеля Единой поместной церкви в Украине.

Отметим, накануне во время обсуждения перспектив функционирования РПЦ в Украине на заседании Совета безопасности РФ глава Кремля Владимир Путин приказал силовикам гарантировать безопасность священников, разместив в монастырях УПЦ МП групп спецназа под прикрытием.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

27.10.2018 3:06 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.