В центре внимания:

Томос: священник объяснил, как наказали Москву и что будет с лаврами

Томос: священник объяснил, как наказали Москву и что будет с лаврами

Святыни украинского народа не могут находиться в аренде у представителей государства-агрессора, а украинская автокефалия — это духовная санкция против России.

Об этом, комментируя будущее предоставление томоса, в интервью НАРОДНОЙ ПРАВДЕ сказал священник Украинской греко-католической церкви Николай Мединский.

В УКРАИНЕ СОЗДАНА ПОМЕСТНАЯ ЦЕРКОВЬ: ВСЕ, ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О РЕЗУЛЬТАТАХ ОБЪЕДИНИТЕЛЬНОГО СОБОРА

После официального признания Украинской церкви она сможет претендовать на Киево-Печерскую и Почаевскую лавры. Но эта недвижимость находится в аренде у Московского патриархата. Говоря о урегулировании этого вопроса, священник УГКЦ отметил:

«Во-первых, община может выразить недоверие московской церкви и вступить в украинскую. Таких примеров очень много, с начала войны около полутора сотен случаев. У нас — в Коломые, в селе Старый Гвоздец, на Тернопольщине, да и не только в Западной Украине.

И, во-вторых: не могут святыни украинского народа находиться в аренде у представителей государства, с которым идет война. Это что касается Киево-Печерской, Почаевской лавр. Еще есть Святогорская лавра на Донбассе, которая в 2014 году была превращена в логово сепаратистов и российских спецназовцев. Договоры необходимо расторгнуть и передать их в аренду Украинской поместной церкви. Это однозначно».

Ранее в своих интервью Мединский говорил о том, что пока в Московском патриархате не совершат акта покаяния перед мировыми общинами православных церквей – они остаются еретиками. Теперь же он уверен, что МП подтверждает действиями свое раскольничество. Но автокефалия украинской церкви станет духовной санкцией против России.

«Украинская автокефалия — это духовная санкция против России. Хорошо, что мир наконец-то стал относиться серьезно к угрозам, которые несет московская шовинистическая идеология. И мир начал работать в унисон, мир заверил Патриарха Варфоломея в поддержке на случай агрессии со стороны России. Можно радоваться, что Варфоломей нашел в себе силы и союзников, чтобы отстаивать правду.

А то, что я говорил год назад: «МП – раскольники», это именно сейчас и подтверждает Вселенский Патриарх. Более того, сами московиты подтвердили свой раскол, отступление от мирового православия, разорвав евхаристическое единство с Патриархом».

Полную версию интервью с Мединским можно прочитать здесь: После томоса у Московского патриархата останется два варианта — священник

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

17.12.2018 4:26 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.