В центре внимания:

Томос: в Беларуси сделали резкое заявление о Православной церкви Украины

Томос: в Беларуси сделали резкое заявление о Православной церкви Украины

Белорусская православная церковь (БПЦ) сделала резкое заявление о Православной церкви Украины, предстоятель которой должен получить томос об автокефалии 6 января.

Об этом сообщает Орбита-Львов со ссылкой на заявление БПЦ, обнародованное на официальном сайте церкви после общего собрания Минской епархии.

Так, в БПЦ назвали новосозданную Православную церковь Украины «раскольническим сообществом» и объявили о разрыве евхаристического общения с Константинопольским патриархатом.

В то же время Белорусская православная церковь высказала благодарность главе Русской православной церкви (РПЦ) патриарху Кириллу за «твердость в стоянии за чистоту церковных канонов» и выразила «братскую поддержку» предстоятелю Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП) Онуфрию.

«Признать раскольническим сообществом так называемую автокефальную православную церковь Украины во главе с так называемым митрополитом Киевским и всея Украины Епифанием. Разъяснить клиру и прихожанам Минской епархии невозможность сослужения с «духовенством» указанной неканонической структуры и участия в совершаемых ею «таинствах», — сказано в заявлении БПЦ.

Напомним, ранее в сети появилась копия устава Православной церкви Украины, который единогласно принял Объединительный собор.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

21.12.2018 21:57 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.