В центре внимания:

Томос: в ПЦУ рассказали, чем надо отвечать Московскому патриархату

Томос: в ПЦУ рассказали, чем надо отвечать Московскому патриархату

Священнослужитель Православной церкви Украины, бывший пресс-секретарь УПЦ МП (до 2014 года) Георгий Коваленко рассказал чем надо отвечать на провокации Московского патриархата.

Об этом он рассказал в интервью НАРОДНОЙ ПРАВДЕ.

«Проблема православия обычно в том, кого считать членом общины. Это огромная проблема. С одной стороны, человек должен ходить в церковь. А если он не ходит в церковь каждую неделю, церковь все равно крестит его детей, освящает, не выгоняет на Пасху из храма, принимает пожертвования? Это большой комплекс вопросов. Когда священники пытаются сохранить не здание, а общину и отношения внутри нее, они ищут компромиссные, ненасильственные, христианские методы», — рассуждает священнослужитель ПЦУ.

По его словам, на определенном этапе священники сталкиваются с тем, что им не дают возможности для конструктивного, мирного диалога. Священники, которые стремятся к единству, уходят от конфликтов.

«На самом деле, проблем очень много, они уникальны, в каждой общине свои, и, учитывая довольно мощное сопротивление единению и обретению автокефалии Православной церковью Украины со стороны Московского патриархата, то, скажем так, мы находимся в формате гибридной войны. Она ведется против государства и против церкви. На самом деле, это наша реальность, на которую мы должны обращать внимание, но все же наш ответ должен быть непропорциональным и более эффективным. Я верю в то, что правда и любовь эффективнее, чем ложь и ненависть», — считает Коваленко.

Полный текст интервью читайте здесь: На войну, которую ведет Московский патриархат, должен быть особый ответ — священник ПЦУ

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

27.02.2019 9:35 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.