В центре внимания:

Топ-чиновник ЕС заразился коронавирусом

Топ-чиновник ЕС заразился коронавирусом

У одного из сотрудников Европейского оборонного агентства (ЕОА) обнаружен коронавирус, ведомство отменило все свои встречи до 13 марта. Это первый случай заболевания в офисах ЕС в Брюсселе.

Как передает Орбита-Львов, об этом сообщает EURACTIV.

Решение Агентства было основано на новых рекомендациях, полученных межведомственной медицинской комиссией ЕС. Агентство позднее вернется к вопросу о переносе заседаний, которые были отменены.

Согласно источнику, который говорил с EURACTIV на условиях анонимности, высокопоставленный сотрудник EОA, заразившийся вирусом, вернулся из поездки в Италию на прошлой неделе. После поездки в Италию у него была встреча с примерно 30 официальными лицами из других учреждений ЕС на прошлой неделе, которая длилась примерно четыре часа.

Чиновник почувствовал себя плохо в субботу (29 февраля) и получил положительный результат на COVID-19, сказал источник.

Член военного штаба Европейской службы внешних действий (EEAS), который присутствовал на встрече, начал испытывать симптомы и теперь ждет результатов теста, добавил источник.

Другие учреждения ЕС приняли меры предосторожности, попросив сотрудников, которые путешествовали в районах, затронутых новым коронавирусом, не ходить в свои офисы и вместо этого работать дома.

Как сообщалось ранее, глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адхан Гебрейесус уверен, ни одна страна не должна успокаивать себя тем, что она избежит коронавируса. По его словам, даже богатые страны, которые предпринимают все возможные меры, чтобы сдержать распространение инфекции, «должны быть готовы к неожиданностям».

Ранее коронавирус Covid-19 подтверждали в Беларуси, Нигерии, Новой Зеландии, Литве и Нидерландах. Там люди заболели после посещения Италии и Ирана. А до этого стало известно о первых случаях инфицирования в Румынии, а также в Польше.

Добавим, что во Всемирной организации здравоохранения назвали основные отличия коронавируса COVID-19 от обычного гриппа. Как сообщается, COVID-19 — уникальный вирус, который не похож на обычный грипп, и против него ни у кого нет иммунитета.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

04.03.2020 16:06 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.