В центре внимания:

Трактор и двигатель — какая взаимосвязь?

Трактор и двигатель — какая взаимосвязь?

Выбрать трактор и запчасти к нему для своего хозяйства — непростая задача. Во-первых, потому что необходимо учитывать большое количество критериев, которые могут повлиять на решение. Во-вторых, рынок доступных моделей и марок сельскохозяйственной техники настолько широк, что распознать нужный вариант бывает довольно проблематично. Экономика также влияет на рациональный отбор. Одним из решающих факторов при выборе запчастей сельскохозяйственного трактора является двигатель и его мощность. Как это отразится на покупке конкретного оборудования? Давайте разберемся.

Общие принципы выбора трактора

Прежде чем покупать трактор для своего хозяйства, стоит ответить на несколько вопросов. Один из них касается использования сельхозтехники. Ответ позволит определиться, будет ли этот трактор специалистом или универсалом. Также следует учитывать производственный потенциал фермы, который определяет потребность в мощности и годовое использование трактора. Как правило, трактор вместе с машинами и инструментами, адаптированными к потребляемой мощности, должен гарантировать завершение работы в установленные сроки.

Какая должна быть мощность двигателя?

При выборе запчасти следует учитывать текущие требования хозяйства, связанные с направлением производства, его размером, площадью сельскохозяйственных угодий и конкретными условиями сельскохозяйственной деятельности. Эффективность работы связана с гарантией мощности двигателя, соответствующей работающим машинам и инструментам. Использование тракторов с большой мощностью двигателя не оправдано в малых и средних хозяйствах, так как нет необходимости работать с высокопроизводительными машинами с большой потребляемой мощностью.

Зерновые хозяйства, использующие упрощенные технологии возделывания и посева, как правило, используют небольшое количество тракторов, но с большой мощностью двигателя. В хозяйствах с животноводством тракторов обычно больше, потому что круг выполняемых в них задач больше. Практичное решение для средних и крупных хозяйств может быть оснащено дополнительным трактором с малой или средней мощностью двигателя, используемым для повседневной работы. Наибольшая потребность в мощности возникает при взаимодействии трактора с машинами и орудиями для обработки почвы, особенно в регионах с высокой плотностью почвы. Если в хозяйстве имеется достаточно большая площадь пашни, обычно рассматривается возможность оснащения как минимум двумя тракторами разной мощности.

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

14.10.2021 23:20 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2021 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.