В центре внимания:

Трамп инициировал большое торговое соглашение с Японией: что происходит

Трамп инициировал большое торговое соглашение с Японией: что происходит

Президент США Дональд Трамп заявил, что Штаты и Япония достигли принципиальной договоренности относительно торгового соглашения, которое должно быть подписано в сентябре во время сессии Генеральной ассамблеи ООН.

Об этом сообщает Орбита-Львов со ссылкой на Голос Америки.

Как выразился Трамп, будущее торговое соглашение станет «поистине грандиозной сделкой для наших фермеров и владельцев скотоводческих хозяйств».

Вместе с тем, премьер-министр Японии Синдзо Абэ, значительно более сдержанно прокомментировал предстоящее подписание торгового соглашения с США.

«Мы, безусловно, хотели бы поставить перед собой цель — подписать торговое соглашение между Японией и США, воспользоваться этой возможностью. Нам еще есть над чем поработать на рабочем уровне», — отметил он.

Торговый представитель США Роберт Лайтхайзер, который возглавлял переговоры вместе со своим японским коллегой, сообщил, что соглашение состоит из трех частей: сельскохозяйственной, промышленной и цифровой.

Отметим, ранее Трамп пообещал премьер-министру страны Борису Джонсону большое торговое соглашение после Brexit.

По словам главы Белого Дома, членство в Европейском Союзе тормозило развитие отношений между Вашингтоном и Лондоном.

«Мы намерены заключить очень значительное торговое соглашение – большее, чем мы когда-либо имели с Великобританией. Вскоре для этого не будет никаких преград, не будет якоря вокруг лодыжки, а это то, что она до этого имела. У нас будут хорошие торговые переговоры и речь пойдет о больших цифрах», – отметил Трамп.

Напомним, ранее Япония включила четыре российских острова Курильской гряды в раздел маршрута проноса олимпийского огня на Олимпийских Играх 2020 года. В нем отмечены оспариваемые у России острова Южных Курил, которые отнесли в префектуре Хоккайдо.

В России запаниковали через “присвоение” Японией части Курильских островов, которые на сайте Олимпийских игр 2020 года отмечены как японская территория. Они изображены на карте страны, которая опубликована на сайте Олимпийских игр – 2020. Карта с российскими территориями в составе Японии доступна в разделе маршрута олимпийского огня. Кунашир, Итуруп, Шикотан и Хабомаи “зачислили” до японского Хоккайдо.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

26.08.2019 9:27 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.