В центре внимания:

Трамп объявил, что вышел из ядерной сделки ради пользы для Ирана

Трамп объявил, что вышел из ядерной сделки ради пользы для Ирана

Президент США Дональд Трамп рассчитывает заключить с Ираном «хорошую сделку», которая пошла бы на пользу этой стране.

«Среди большого числа крупных просчетов по части нацбезопасности предыдущей администрации одним из наиболее худших была катастрофическая иранская ядерная сделка, которая помогла Ирану подобраться к ядерному оружию и, в конечном счете, очень быстро приобрести его», — заявил Трамп во время выступления в Индиане, передает Орбита-Львов со ссылкой на Интерфакс-Украина.

«И, кстати говоря, другие страны Ближнего Востока, у которых действительно есть деньги, внезапно начнут повсюду искать способы получения ядерного оружия. Это приведет к катастрофе», — добавил он.

По словам американского лидера, «сделка подарила режиму миллиарды долларов: 150 млрд. долларов и 1,8 млрд. долларов наличными, которые будут использоваться на убийства и разрушения по всему Ближнему Востоку».

«С учетом всего сказанного, мы вводим самые жесткие, сильные, строгие санкции в отношении Ирана. И я надеюсь, что смогу заключить с ними сделку. Хорошую сделку. Которая пойдет Ирану на пользу. Но мы не можем позволить им иметь ядерное оружие», — заявил Трамп.

Кроме того, он подчеркнул, что США «должны быть в состоянии отправиться на объекты и проверить их», «должны быть в состоянии проникнуть на иранские военные базы, чтобы увидеть своими глазами, жульничают они или нет».

Напомним, ранее президент Ирана Рухани пригрозил США «тяжелыми последствиями» в случае одобрения иранской ядерной сделки, однако американский президент Дональд Трамп отметил, что не согласится на это, если в соглашение не будут внесены определенные изменения.

Отметим, в Канаде выразили сожаление в связи с решением США выйти из иранской ядерной сделки.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

11.05.2018 10:38 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.