В центре внимания:

Трамп отказался давать деньги Украине из-за коррупционеров: громкое заявление

Трамп отказался давать деньги Украине из-за коррупционеров: громкое заявление

Президент США Дональд Трамп признался, что не хочет давать Украине деньги, поскольку страна не может победить коррупцию.

Как передает Орбита-Львов со ссылкой на Reuters, такое заявление Дональд Трамп сделал во время совместной пресс-конференции с президентом Финляндии.

По его словам, во время скандального телефонного разговора с президентом Украины Владимиром Зеленским он обсуждал борьбу с коррупцией:

«Соединенные Штаты дают стране много денег. И я не хотел бы давать деньги стране, которая коррумпирована… Мне не нравится, когда моя страна остается в дураках».

Как известно, в США разразился громкий скандал после телефонного разговора президентов – якобы Дональд Трамп потребовал от Владимира Зеленского начать уголовное расследование против Джо Байдена (главного конкурента на выборах). Спикер палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси даже заявила о начале процедуры импичмента Дональда Трампа.

После этого Белый дом обнародовал стенограмму разговора президента Украины Владимира Зеленского и главы Белого дома Дональда Трампа, из-за которого последнему грозит импичмент.

Позже оказалось, что на телефонный разговор президента США Дональда Трампа с президентом Украины Владимиром Зеленским пожаловался сотрудник Центрального разведывательного управления США, работавший в Белом доме.

Курт Волкер, специальный представитель Госдепа США по вопросам Украины, подал в отставку на фоне скандала вокруг телефонного разговора между президентом США Дональдом Трампом и главой Украины Владимиром Зеленским.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

03.10.2019 10:25 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.