В центре внимания:

Тревожный знак: Google будет следить за покупками пользователей

Тревожный знак: Google будет следить за покупками пользователей

Компания Mastercard предоставляет Google информацию о том, покупали ли пользователи этой платежной системы товары в обычных магазинах после рекламы, увиденной в поисковике. Соглашение между партнерами действует уже на протяжении года. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники, передает Орбита-Львов.

Сообщается, что компания заплатила миллионы долларов за сведения об офлайн-покупках американских держателей карт Mastercard. При этом Mastercard и Google напрямую отрицают заключение сделки, но настаивают, что хранят все данные в защищенном виде.

Борцы за приватность говорят, что подобные соглашения являются тревожным знаком, ведь неизвестно, какие еще договоренности существуют и какие данные получают технологические гиганты.

«Люди не ожидают, что их оффлайновые покупки можно привязать к сетевой жизни. Компании слишком давят на потребителей, но не спешат информировать людей об их правах», — отмечает юрист Кристин Беннан.

В расследовании говорится, что информация потребовалась Google для создания нового инструмента, показывающего влияние онлайн-рекламы на офлайн-продажи. Ранее для формирования такой статистики поисковик полагался на косвенные показатели. В частности, данные из Google Maps и другие источники.

Напомним, фотографии нового поколения смартфонов Google Pixel появилось в сети и уже получило шквал критики.

Также, разработчики программы для тестирования производительности смартфонов опубликовали рейтинг самых мощных аппаратов на операционной системе Android.

Как ранее сообщалось, программы Гугл отслеживают местоположение пользователей, даже если функция выключена.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

02.09.2018 18:39 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.