В центре внимания:

Три из четырех украинцев счастливы родиться в своей стране: исследование

Три из четырех украинцев счастливы родиться в своей стране: исследование

74% украинцев в возрасте старше 16 лет заявили, что выбрали бы Украину даже, если бы у них была возможность выбирать страну, в которой родиться.

Как передает Орбита-Львов, об этом стало известно во время ежемесячного опроса в июле 2019 года, результаты которого обнародовала компания Омнибус Info Sapiens на своей странице в Facebook.

Как отметили социологи, этот показатель продолжает расти по сравнению с предыдущими годами (65% — в 2018 г., 68% — в 2014 г.).

Три из четырех украинцев счастливы родиться в своей стране: исследование

Три из четырех украинцев счастливы родиться в своей стране: исследование

«В разных странах ЕС в целом хотели бы родиться 4% опрошенных, что гораздо меньше по сравнению с 2018 и 2014 годами. Количество желающих родиться в США или Канаде в 2019 году также уменьшилось. Россию как страну рождения выбрали бы 1% респондентов, а 15% респондентов не смогли дать ответ на этот вопрос», — сообщают социологи.

Выборка Омнибуса составляет 1000 человек в возрасте от 16 лет. Выборка репрезентативна по полу, возрасту, области проживания и размеру населенного пункта. Исследование не проводилось в Автономной Республике Крым, а в Донецкой и Луганской области опросы проводились только на территориях, контролируемых Украины.

Полевой этап данной волны Омнибуса проводился 05-22 июля 2019.

Напомним, результаты общенационального опроса, проведенного Фондом «Демократические инициативы» совместно с социологической службой Центра Разумкова, показали готовность украинцев на некоторые компромиссы ради мира на Донбассе. Установление мира на Донбассе силовым путем поддерживают только 17% населения, 49% — считают, что «ради мира стоит соглашаться на компромиссы, но не на все».

Напомним также, издание InStyle опубликовало рейтинг самых бюджетных европейских городов, который составила туристическая компания Travelcircus. Десятку самых дешевых городов возглавил Киев — за две ночи в трехзвездочном отеле украинской столицы турист может выложить всего 36 евро.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

23.08.2019 20:26 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.