В центре внимания:

Триумф Украины в Москве: Усик победил россиянина Гассиева

Триумф Украины в Москве: Усик победил россиянина Гассиева

В субботу, 21 июля, в московском СК «Олимпийский» прошел финальный бой Всемирной боксерской суперсерии в первом тяжелом весе(WBSS). Украинский боксер Александр Усик (15-0, 11 КО) победил Мурата Гассиева (26-1, 19 КО). Встреча завершилась единогласным решением судей в пользу 31-летнего уроженца Симферополя.

Таким образом Усик стал абсолютным чемпионом мира в первом тяжелом весе, что автоматически его сделало обладателем кубка Мохаммеда Али. Кроме того, триумфатор объединил у себя титулы WBA super, WBC, IBF, WBO и вакантный титул The Ring.

Триумф Украины в Москве: Усик победил россиянина Гассиева

Первые два раунда прошел в разведке боксеров. Небольшой инициативой владел Усик, в неспешном темпе проверяя соперника джебом, не вкладываясь в удары. Гассиев в основном защищался, лишь несколько раз огрызнувшись мощной серией по корпусу украинца.

В третьем раунде спортсмены увеличили мощность ударов. Усик был быстрее россиянина, постоянно закручиваясь вокруг оппонента, и атакуя тройками. Мурат отвечал нечастыми, но опасными выпадами.

4-я трехминутка прошла при небольшом преимуществе осетина, который перед гонгом правым боковым прошелся по челюсти украинца. После этого россиянин вновь взял паузу, подставляясь под многочисленные, но не сильные удары Усика.

Триумф Украины в Москве: Усик победил россиянина Гассиева

Экватор боя прошел полностью под диктовку Усика. его многоударные комбинации с двух рук заставляли Гассиева больше работать в обороне. Было видно, что украинец не вкладывался в удары и придерживаясь своего плана на бой.

Перед седьмым раундом тренер русского боксера возмущенно требовал от своего подопечного активнее работать в атаке, упрекая его в том, что он «ничего не делает на ринге». Мурат внял наставнику и отгрузил Саше несколько тяжелых «бомб» по корпусу и в голову.

Триумф Украины в Москве: Усик победил россиянина Гассиева

8-9 раунды прошли в серийных атаках украинца и редких, но тяжелых ударах россиянина. Высокая скорость нашего соотечественника не позволяли выйти Гассиеву на ударную позицию и нанести акцентированный удар.

В 10-м раунде боксер из РФ пытался пробить боковым, но вместо этого раз за разом получал серьезные удары в голову. Александр стал наращивать преимущество, иногда чреземерно увлекаясь атакой, и рискуя нарваться на контрвыпад Мурата.

12-й раунд прошел при тотальном превосходстве украинца, который сериями сбоку и снизу словно по груше, работал по Гассиеву.

В заключительном отрезке россиянин попытался использовать последний шанс, чтобы нокаутировать нашего спортсмена, но Усик джебом «отгонял» оппонента, сохраняя максимальную концентрацию.

Перед финальным гонгом Усик уже танцевал, понимая, что победил.

Напомним, чемпион мира в легком весе по версии WBA Василий Ломаченко заявил, что его следующий поединок запланирован на 1 декабря, в котором он встретится с победителем боя Бельтран — Педрас.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

22.07.2018 2:12 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.