В центре внимания:

Троица 2020: чем нельзя украшать дом на Зеленые праздники

Троица 2020: чем нельзя украшать дом на Зеленые праздники

Троица в 2020 году отмечается в Украине 7 июня. Это один из 12 главных праздников в христианстве, которое в народе также известен как Святая Пятидесятница или Зеленые праздники.

Зеленые праздники считаются официальным завершением весны и анонсом прихода лета на Землю. Именно поэтому принято святить зелень и травы, которыми впоследствии украшают дом.

Также существует поверье, что именно в этот день Бог засеял Землю зеленью. Также считается, что в этот день Богородица приходит в каждый дом, чтобы посмотреть, чисто ли в доме.

Главный символ Троицы — это три Божественных образы: Сын, Отец, а также Дух Святой.

Существует целый список трав, которые можно использовать для удачи и защиты от опасности и зла. Но есть и запрещенные растения, которые ни в коем случае не нужно собирать.

Чем нельзя украшать дом на Троицу 2020:

Так, среди запрещенных растений на Троицу, которые не нужно святить в церкви, а затем использовать вместе с другими травами, являются осина и ива. И этому есть объяснение.

Осина

Согласно одной из легенд, на осыке повесился Иуда, и с тех пор ее листья дрожат в ужасе от проклятой ноши». Более того, с этого дерева якобы был сделан крест, на котором распяли Иисуса Христа.

В связи с этим вокруг осины существует много негативных поверий. Считается, что дерево имеет плохую энергетику, которая грозит ссорами и раздорами в семье. Также его связывают с лукавым. В такой светлый праздник, как Троица, осина является не рекомендованной растением в доме.

Троица 2020: чем нельзя украшать дом на Зеленые праздники

Ива

Как не странно, верба тоже относится к запрещенным на Зеленые праздники. Само по себе это дерево очень светлое и чистое. Считалось, что верба может отогнать грозу, вылечить от различных болезней, в частности от бездетности.
Но на Троицу ее не нужно святить и нести в дом. Дело в том, что до этой даты можно не ломать ее ветки. Более того, она уже принесла добро и благодать на Вербное воскресенье.

Обычно вербу сжигали, высаживали в землю, клали в гроб или могилу к умершим или несли в лес.

Орбита-Львов напоминает, о День Святой Троицы 2020: традиционные блюда праздничного стола.

Также мы рассказывали, что запрещено делать на Троїцю.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал Орбита-Львов
Подписаться можно ЗДЕСЬ

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

06.06.2020 5:04 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.