В центре внимания:

Трудовой кодекс радикально изменят: что ждет украинцев

Трудовой кодекс радикально изменят: что ждет украинцев

Трудовой кодекс Украины, изменения к которому поддерживает и президент Украины Владимир Зеленский, хотят радикально изменить. Новая редакция Кодекса планируют принять до 1 января 2020 года.

Об этом сообщает Орбита-Львов со ссылкой на «Апостроф».

Президент отмечает, что проект нового Трудового кодекса еще не видел, но он будет радикально новым и без положений, которые являются наследием «совка».

“Не буду врать, я не видел еще Трудовой кодекс, мне не приносили … Я ожидаю, что у нас не будет советского Трудового кодекса, а будет Трудовой кодекс независимой страны, современный”, – отметил он.

Отмечается, что больше всего споров в проекте вызвали нововведения относительно права на упрощенную процедуру увольнения инвалидов, ветеранов АТО, беременных женщин и женщин, находящихся в декретном отпуске.

Кроме того, беспокойство сообщества вызывает и возможна упрощенная система увольнения работников и изменение системы выплаты больничных.

Эксперты отмечают, что такие нововведения хоть и важны, но очень опасны, ведь сейчас даже имея претензии к компетенции работника, работодатель практически не может его уволить по этому основанию. В проекте же имеется предложение о проведении аттестации таких работников с целью подтвержденыя их профессиональной непригодности.

Напомним, новый Трудовой кодекс над которым работают депутаты «Слуги народа», который значительно сужает права для наемного работника и расширяет права роботодателя, может заработать уже со следующего года.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

16.10.2019 19:11 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.