В центре внимания:

ТСН уличили во лжи относительно министра финансов Данилюка

ТСН уличили во лжи относительно министра финансов Данилюка

Относительно министра финансов Украины Александра Данилюка, телеканал 1 + 1 распространил ложную информацию.

Об этом сообщил управляющий директор Европейского банка реконструкции и развития в странах Восточной Европы и Кавказа Франсис Малиж на своей странице в Facebook, передает Орбита-Львов.

Он опубликовал кадр из расследования указанного телеканала, на котором изображены жена и старший сын министра финансов Александра Данилюка в доме с камином и лепниной в качестве доказательства того, что глава Минфина купил себе квартиру в Лондоне за миллион долларов.

ТСН уличили во лжи относительно министра финансов Данилюка

«Журналисты, которые его подготовили, имеют отменное чувство этики: они размыли лицо сына Ольги и Александра. Единственная проблема с этим блестящим журналистским расследованием: фотография-«доказательство» была сделана в Париже, в квартире моей семьи», — написал Малиж.

Он добавил, что на фото действительно семья Данилюка, но не в «собственном доме» в Лондоне, а в его личном жилище в Париже во время празднования рождественских каникул.

«Камин и лепнина все еще в Париже, спасибо вам большое», — подытожил управляющий директор ЕБРР в заметке, озаглавленной Fake news at work.

В апреле Данилюк опроверг информацию о наличии у него собственной или арендованной квартиры в Лондоне в ответ на видеосюжет 1+1.

«1. Собственной квартиры в Лондоне не имею. 2. В аренде квартиры в Лондоне также не имею. 3. А вот конфликт с Коломойским (украинский бизнесмен Игорь Коломойский, совладелец телеканала 1+1) – имею», – прокомментировал тогда глава Минфина.

Телеканал содержал информацию о якобы секретной квартире Данилюка в Лондоне.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

30.05.2018 3:31 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.