В центре внимания:

Тупицкий подал иск в Верховный суд из-за своего отстранения от должности судьи КС

Тупицкий подал иск в Верховный суд из-за своего отстранения от должности судьи КС

Кассационный административный суд зарегистрировал иск председателя Конституционного суда Украины Александра Тупицкого, в котором он оспаривает указ президента Владимира Зеленского «Об отстранении от должности судьи Конституционного суда Украины».

Подробности обнародовала пресс-служба Верховного суда.

«Сегодня, 1 февраля 2021, в Кассационный административный суд в составе Верховного Суда поступил иск, в котором истец оспаривает Указ Президента Украины от 29 декабря 2020 №607/2020 «Об отстранении от должности судьи Конституционного Суда Украины» с момента его принятия. Регистрационный номер дела — №9901/20/21. По состоянию рассмотрения дела можно следить в разделе «Состояние рассмотрения дел» на официальном веб-сайте Верховного Суда», — указано в сообщении.

При этом суд не назвал имя истца, однако журналистам «Интерфакса» удалось выяснить, что иск был подан главой КС Александром Тупицким.

Тупицкий подал иск в Верховный суд из-за своего отстранения от должности судьи КС

Как мы уже рассказывали ранее, в КС опровергли сообщения о том, что отдых в Дубае его главе Александру Тупицкому обошелся в 300 тысяч гривен в сутки за виллу. По информации суда, неделя отдыха обошлась Тупицкому в 242 тысячи.

Тем временем, государственное бюро расследований сообщило о подозрении председателю Конституционного суда Александру Тупицкому.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

02.02.2021 7:15 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2021 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.