В центре внимания:

Twitter удалит миллионы пользователей

Twitter удалит миллионы пользователей

Twitter намерен удалить десятки миллионов подозрительных аккаунтов, которые могли быть созданы для их использования исключительно в качестве фейковых пользователей данной соцсети.

Как передает Орбита-Львов, об этом сообщила в среду газета The New York Times.

Как она отмечает, многие пользователи Twitter специально увеличивают число своих подписчиков с помощью ботов, чтобы повысить популярность и престиж личного микроблога, которые можно использовать для расширения влияния в онлайн-пространстве, а также в целях рекламы и бизнеса. Многие такие автоматически создаваемые аккаунты продаются за деньги в том числе небольшими фирмами, специально созданными для этих целей.

Как сообщает издание, Twitter объявил борьбу фейковым подписчикам и уже с четверга намеревается начать масштабную кампанию по их удалению. Соцсеть не стала называть точное число аккаунтов, подлежащих блокировке, однако, по данным газеты, удалены могут быть “десятки миллионов” подозрительных учетных записей, использующихся для увеличения числа подписчиков. Общее число аккаунтов в сервисе таким образом может уменьшиться примерно на 6%, пишет издание.

“Мы не хотим побуждать пользователей к покупке фейковых аккаунтов для искусственного увеличения числа подписчиков, так как это не является точным критерием чьего-либо влияния на платформе или в мире”, — приводит газета слова одного из вице-президентов Twitter Дела Харви.

По данным газеты, ситуация с фальшивыми подписчиками в Twitter и их использованием для расширения своего политического и коммерческого влияния в соцсетях привлекла внимание властей некоторых штатов США и ряда законодателей в американском Конгрессе. Они выступили с призывом к Федеральной комиссии по торговле США вмешаться в ситуацию.

Как сообщала Орбита-Львов, французский парламент проголосовал за принятие закона, позволяющего судам страны определять, какие новости являются фальшивыми. В первую очередь нововведение коснется сообщений, которые будут публиковать в предвыборное время.

Отметим, что во время президентской кампании в США в 2016 году Facebook называли одним из главных каналов распространения непроверенной информации, что якобы и повлияло на исход предвыборной гонки. Ранее Facebook заявил о смене алгоритма борьбы с новостями низкого качества. Тогда в компании сообщили, что эти изменения коснутся малой группы пользователей. С декабря 2016 года Facebook предоставил возможность пользователям пометить специальным маркером ложную и недостоверную новость.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

12.07.2018 6:53 | Ольга Рубайло

Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.