В центре внимания:

Ты жива еще, моя старушка? Или керамическая трубка в деле

Ты жива еще, моя старушка? Или керамическая трубка в деле

Человек издревле использовал глину, как материал для изготовления посуды, игрушек, украшений, стройматериалов и даже — курительных девайсов. Да, глиняная трубка была верной спутницей наших прадедов. Была? А что с ней сейчас? Наверняка материал вытеснили более современные и практичные, такие, как боросиликатное стекло, металл, пищевой силикон, акрил.

А вот и нет! Трубка из глины до сих пор себя прекрасно чувствует, пользуется популярностью и не сдает своих позиций, потому, что обладает рядом преимуществ:

  • Самое основное — это демократичная цена. Ввиду того, что материал повсеместный, извлекать его из недр не нужно — чуть копнул поглубже, вот уже и глина.
  • Глиняные трубки обладают очень самобытным внешним видом, так как в большинстве случаев изготавливаются вручную. Об этом подробнее чуть позже.
  • Простую трубку из глины легко почистить — просто нужно хорошенько прокалить, и все смолы, гарь и закоксования в дымовом канале попросту сгорят.

Недостатки у материала тоже есть — как же без них, ведь у всякой медали две стороны:

  • Хрупкость. Если глиняная трубка упадет на кафельный или каменный пол, скорее всего, ей не выжить. Да и в поездки, путешествия такую с собой не очень удобно брать, опять же, ввиду хрупкости материала.
  • Пористость. Глина обладает пористой структурой и накапливает запахи. Поэтому глиняную трубку надо использовать только для одного сорта табака и быть готовым к послевкусию или к тому, что запахи смешиваются, если вы курите различные субстанции.

Хотя, этот недостаток некоторые трубки преодолели. Если покрыть девайс глазурью, то получается такая керамическая трубка. Глазурь закрывает поры, и такая трубка уже не впитывает запахи и хорошо моется. Изумительные курительные бонги и трубки из керамики изготавливает талантливый мастер Евгений Кущенко, который работает под брендом Kust. Его изделия расходятся по частным коллекциям и ценятся любителями эксклюзивных курительных девайсов.

О внешнем виде керамических курительных трубок

Материал позволяет творить самые невообразимые формы. Только представьте, трубку в виде Чебурашки или паровозика (привет, детство!), загадочных химер, лап хищников, Чужих, космонавтов, древних секир — всех и не перечислишь. Среди такого многообразия вы точно сможете найти трубку в качестве подарка другу, который коллекционирует необычные курительные девайсы или любит вещи, изготовленные в единичном экземпляре.

Как видите, трубка из глины или керамики, остается популярным курительным девайсов, ввиду свой доступной цены и многообразия. Да, не лишена недостатков. Но, у кого их нет?

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

24.12.2018 16:49 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.