В центре внимания:

Тысячи людей спасались бегством из-за мощного прорыва плотины в Колумбии

Тысячи людей спасались бегством из-за мощного прорыва плотины в Колумбии

Прорыв плотины в Колумбии, вызванный грубыми ошибками при строительстве гидроэлектростанции, был зафиксирован на видео. В ролике видно, как люди убегают от мощного потока воды, пробившегося через туннель.

Десяткам тысяч людей пришлось эвакуироваться после того, как река Каука прорвала дренажный туннель. Около 600 человек лишились своих домов, также были разрушены два моста, две школы и больница, пишет Орбита-Львов со ссылкой на Комментарии.

Местные власти объявили об эвакуации в восьми муниципалитетах, опасаясь новых затоплений, из-за которых могут пострадать сотни тысяч человек.

По предварительному мнению экспертов, прорыв стал возможен благодаря тому, что при строительстве гидроэлектростанции были допущены грубые ошибки. Кроме того, обильные дожди, которые прокатились в последние дня по Колумбии, повысили уровень воды в реке.

Напомним, что город Черноморск в Одесской медленно захватывает морская вода. Еженедельно жители теряют почти метр собственных приусадебных участков. Средств на укрепление берега и сохранности имущества нет.

Ранее сообщалось, что строительство каскадов ГЭС на больших реках приводит к рискам для части населения их бассейнов. Речь идет о перекосах в распределении водных ресурсов и возникновении экологических проблем.

Также ранее на Николаевщине начала протекать дамба.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

19.05.2018 0:38 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.