В центре внимания:

Тысячи смартфонов Xiaomi превратились в «кирпичи»

Тысячи смартфонов Xiaomi превратились в «кирпичи»

С 14 сентября, смартфоны Xiaomi, которые изготовленные для внутреннего рынка Китая и впоследствии перепрошитые, перестали работать за пределами КНР после обновления MIUI 10. В компании заявили, что таким способом наносят удар по практике перепрошивки смартфонов.

Об этом сообщает Орбита-Львов ссылаясь на Akket.com.

Как пишет издание, при замене оболочки на глобальную версию телефоны превращаются в неработающие «кирпичи». Проблему можно решить разблокировкой разгрузчика, однако на процесс потребуется два месяца.

Xiaomi ставит MIUI на все свои девайсы. Программное обеспечение лишено сервисов «Гугл» и каких либо языков, кроме китайского. Китайские телефоны стоят дешевле версий, предназначенных для мирового рынка, по этой причине пользуются спросом.

Нововведение касается устройств произведенных с начала 2018 года, включая Redmi S2, Redmi 6, Redmi 5.

Как ранее сообщалось, на следующий день после презентации Apple iPhone Xs, которая состоялась 12 сентября, китайская компания Xiaomi представила недорогой клон этого смартфона.

Напомним, Galaxy S9 Plus, поступивший в продажу весной текущего года, пока занимает лидирующую позицию в мире по количеству продаж.

Также мы писали, разработчики программы для тестирования производительности смартфонов опубликовали рейтинг самых мощных аппаратов на операционной системе Android.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

17.09.2018 4:38 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.