В центре внимания:

У киевлян будут забирать субсидию за коммунальные долги

У киевлян будут забирать субсидию за коммунальные долги

Киевляне, которые имеют задолженность за водоснабжение, будут платить штраф. Он будет составлять 0,01% от суммы долга за каждый день просрочки платежа. Через штрафные санкции жители столицы потеряют право на субсидию.

Как пишет «Орбита-Львов» со ссылкой на «Факты.ICTV», директор расчетного департамента ПАО «Киевводоканал» Валерий Люлин рассказал, что киевляне имеют 6 месяцев, чтобы погасить долг. Во избежание штрафа можно заключить договор о реструктуризации задолженности.

По его словам, новый закон «О жилищно-коммунальных услугах» вступит в силу с 10 июня. Он будет предусматривать штрафные санкции и начисление пени за неуплату платежей жилищно-коммунальных услуг. А норма будет применяться с 2019 года. Она позволит отказать в субсидии тем, кто имеет задолженность за 2 месяца.

Как ранее писала «Орбита-Львов», с 10 июня вступает в действие Закон Украины «О жилищно-коммунальных услугах», в рамках которого недобросовестным потребителям предусматривается начисление пени за каждый день ее просрочки, ограничения и прекращения предоставления услуги в целом.

Добавим, что народные депутаты поддержали законопроект № 8296 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно создания экономических предпосылок для усиления защиты права ребенка на надлежащее содержание». За него проголосовали 248 человек.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

17.05.2018 16:50 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.