В центре внимания:

У Медведева похвастались очередным рекордом в разработке недр

У Медведева похвастались очередным рекордом в разработке недр

Министр энергетики Александр Новак заявил, что добычу угля в России планируется увеличить до отметки более 420 млн тонн в 2018 году. Об этом 27 августа в Кемерово он заявил на заседании президентской комиссии по вопросам развития ТЭК, передает Орбита-Львов ссылаясь на РБК.

«Министерством энергетики были проработаны и определены наиболее вероятные объемы увеличения добычи относительно утвержденной программы. И здесь цифры могут составить 560 миллионов тонн к 2025 году в сравнении с утвержденными 460 миллионами тонн, и до 2030 года — 590 миллионов тонн относительно утвержденных 480 миллионов тонн», — рассказал министр.

Также Новак отметил, что с 2012 по 2017 год уровень добычи угля вырос на 15,5%, до 410 млн т, а «ориентиры по добыче», установленные президентом России Владимиром Путиным на 2030 год, уже пройдены.

По его словам, согласно прогнозам, объем обогащения также увеличится –до 195 млн тонн (на 28%). Инвестиции в добывающую отрасль «достигнут 130 млрд рублей в год», сообщил министр.

Напомним, ранее сообщалось, что российские оккупанты на ОРДЛО наладили поставки угля в Польшу. Боевики переправляют его через РФ.

Также в Минэнерго приняли решения относительно новых цен на уголь. Там планируют поднять цену на пять процентов с 2 тыс. до 2,2 тыс гривен за тонну (без НДС и расходов на транспортировку).

Ранее из США в Украину с помпой отправили первую партию угля. ПАО Центрэнерго заключило контракт с американской компанией Xcoal Energy and Resources на импорт 700 000 тонн угольного топлива.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

28.08.2018 6:18 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.