В центре внимания:

«У меня четверо детей»: министр назвал желаемую для себя зарплату

«У меня четверо детей»: министр назвал желаемую для себя зарплату

Министр юстиции Денис Малюська, который ранее жаловался, что его зарплата несколько месяцев составляла примерно 17 тыс. гривен, назвал размер зарплаты, которая его устроила. Так, по его словам, достойная украинского министра зарплата должна составлять около 80 тыс. гривен.
Как передает Орбита-Львов, такое мнение он озвучил в эфире телеканала Украина-24.

Как известно, в ноябре и декабре многие из украинских чиновников получили немалые надбавки и премии, некоторые получили и более 300 тысяч гривен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Более 300 тысяч: кто в Кабмине получил самые высокие зарплаты

«Многие из министров их получили. У меня уже примерно 29 тыс. гривен. Если зарплата не повысится хотя бы до 80 тыс. — надолго меня не хватит. Четверо детей, это требует средств«, — отметил тогда Денис Малюська.

Он считает, что на зарплаты украинских чиновников обращают внимание и международные инвесторы.

«Есть консенсус внутри правительства. И более того, даже международные инвесторы, которые вкладывают средства в Украине, постоянно нас об этом спрашивают. Ведь понимают, что правительство, которое получает мизерную заработную плату, живет за счет чего-то другого. Это могут быть только взятки или дополнительные неформальные расходы под какие-то обязательства. Мы так не работаем. Соответственно, у нас нет другого выхода, кроме как повысить заработную плату «, — заявил он.

Это заявление стало резонансным и заставило министра прояснить позицию: он не собирается уходить в отставку, поскольку вопрос заработной платы не столь критичен, как об этом написали СМИ.

«Нынешняя заработная плата более или менее уже устраивает, по крайней мере, последний месяц я доволен. И я думаю, мои коллеги тоже», — отметил Малюська. Он добавил, что в то время получил из США выплату из Пенсионного фонда, которая составила около 1 млн грн.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский разозлился за информацию про высокие зарплаты министров, заместителей министров и руководителей государственных предприятий и вызвал на “ковер” фракцию “Слуга народа”.

Также сообщалось, что с 1 января 2020 года заработная плата народных депутатов увеличилась в 2,5 раза и составит свыше 100 тысяч гривен,

К слову, в 2020 году минимальная зарплата в Украине выросла на 13,2%, в рейтинге роста “минималок” в мире Украина заняла 15-е место из 54-х стран.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

18.01.2020 15:04 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.