В центре внимания:

У Путина жестко пригрозили Украине из-за особого статуса Донбасса

У Путина жестко пригрозили Украине из-за особого статуса Донбасса

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Украина может столкнуться с непредсказуемыми последствиями, если решит отказаться от Минских соглашений и заменить их на что-то другое. Он подчеркнул, что неотъемлемой частью договоренностей является особый статус Донбасса.
Как передает Орбита-Львов, об этом сообщает «ТАСС«.

По словам Пескова, изменение вектора со стороны Украины принесет большие трудности для урегулирования ситуации там.

«Закон об особом статусе — это составная часть Минских договоренностей. Решение, скажем так, дрейфовать в сторону какого-то другого документа связано с очень большими трудностями, последствия которых для процесса урегулирования сейчас вряд ли кто-то возьмется предсказать», — сказал пресс-секретарь Путина.

Представитель Путина также призвал не завышать ожидания от саммита лидеров «нормандской четверки», который состоится 9 декабря в Париже.

«Вместе с тем есть все основания надеяться на то, что произойдет субстантивный разговор», — подытожил Песков.

В связи с этим он намекнул, что президенты России и Украины в процессе саммита могут задеть газовую тему. По словам Пескова, этого следует ожидать, если останутся проблемные вопросы, которые не удастся решить на рабочем уровне.

Напомним, ранее президент Российской Федерации Владимир Путин заговорил об особом статусе Донбасса и пересмотре Минских договоренностей. Путин заявил, что пересмотр Минских договоренностей и закон об особом статусе Донбасса без соответствующего согласования с «ЛДНР» заведет ситуацию в тупик. По словам Путина, закон об особом статусе Донбасса неприемлем и должен быть заменен. На что именно, президент РФ не уточнил.

Ранее нардеп «Слуги народа» Ирина Верещук выразила мнение, что на данный момент лучшим выходом было бы пролонгация закона про особый статуса Донбасса , который действует до декабря 2019 года.

Добавим, новый закон об особом статусе Донбасса парламент рассмотрит только после встречи президента Украины Владимира Зеленского с главой Кремля Владимиром Путиным в формате саммита «нормандской четверки», который запланирован на 9 ноября в Париже.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

29.11.2019 20:50 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.