В центре внимания:

У Трампа нашли способы остановить строительство «Северного потока-2»

У Трампа нашли способы остановить строительство «Северного потока-2»

Президент США Дональд Трамп имеет много инструментов для того, чтобы остановить газопровод «Северный поток-2». Такое заявление во вторник в Брюсселе сделал посол США в ЕС Гордон Сондленд.

Как передает Орбита-Львов, об этом сообщает Berliner Morgenpost.

По словам дипломата, США еще не использовали все инструменты, которые могли бы серьезно подорвать или остановить проект. Сондленд объяснил, что Европа не должна зависеть от российского газа в одностороннем порядке.

«Если эта философия не будет принята и будет и дальше воплощаться проект «Северный поток», у Дональда Трампа есть много других инструментов в распоряжении, чтобы попытаться обуздать и остановить проект», — сказал посол.

Сондленд опроверг заявления о заинтересованности США в продаже собственного сжиженного природного газа. По его словам, зависимость от российского газа геополитически ложна.

«Мы не хотим, чтобы кто-то мог посреди зимы отключить газ в случае возникновения политического кризиса», — отметил Сондленд, добавив, что если энергоснабжение Европы будет уязвимым, от этого пострадают и в США. «В вопросах трансатлантических отношений мы как сиамские близнецы», — резюмировал посол.

Напомним, министр энергетики США Рик Перри в Киеве во время встречи с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом заявил, что Соединенные Штаты Америки против строительства Россией «Северного потока-2» и «Турецкого потока» — газопроводов в Европу в обход Украины.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

13.11.2018 19:30 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.