В центре внимания:

У Зеленского сделали громкое заявление о войне в Донбассе

У Зеленского сделали громкое заявление о войне в Донбассе

Президент Украины Владимир Зеленский намерен прекратить войну, реинтегрировать Донбасс в состав Украины — на федерализацию страны он не пойдет.

Как передает Орбита-Львов, такое заявление в интервью «Левому берегу» сделал помощник главы государства Андрей Ермак.

«Мы точно никогда не допустим федерализации нашей страны. Мы точно никогда не допустим потери наших территорий. Мы точно хотим прекратить войну. Мы точно хотим реинтегрировать Донбасс в Украину. Мы точно хотим, чтобы Украина была единая. И вот на этих основных принципах строится весь переговорный процесс», – сказал он.

Отдельно Андрей Ермак прокомментировал Минские соглашения, по его словам, в таком виде, как они были подписаны, он бы их не подписывал:

Помощник Владимира Зеленского также подчеркнул, что команда президента найдет выход из сложившейся ситуации и он «удивит в хорошем смысле слова даже самых больших скептиков».

В сеть попал текст скандальной «формулы Штайнмайера»

Что касается сандальной «формулы Штайнмайера», Андрей Ермак поясняет, что она предполагает, что в 20:00 в день местных выборов в ОРДЛО вступает в силу закон, регулирующий особый статус этих территорий. Сначала на временной основе, и только после того, как миссия наблюдателей ОБСЕ выносит свой вердикт, что выборы состоялись и прошли в соответствии со всеми международными нормами и законодательством Украины, этот закон вступает в силу на постоянной основе.

Известный журналист, председатель парламентской фракции партии «Голос» Сергей Рахманин считает, что «формула Штайнмайера» угрожает Украине потерей собственного суверенитета.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

23.09.2019 12:29 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.