В центре внимания:

Убийство депутата Черкасского облсовета: арестован подозреваемый

Убийство депутата Черкасского облсовета: арестован подозреваемый

Подозреваемому в убийстве депутата облсовета в Черкассах, избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Из зала суда под усиленным конвоем подозреваемого отправили в СИЗО, сообщает Орбита-Львов со ссылкой на kropyva.

По фабуле уголовного производства озвученной в зале суда, 24 мая подозреваемый около 17.40 на собственном автомобиле прибыл в здание по ул. Крещатик 221. Зайдя в офисное помещение он, вооруженный пистолетом ТТ и гранатой приказал сотрудникам офиса покинуть помещение и остался разговаривать с Сергеем Гурой. Когда в кабинет зашел водитель-охранник депутата Владимир Критевич, нападающий приказал последнем сесть и не выходить.

На основании неприязненных отношений во время разговора, которые возникли на основе совместного ведения деловых дел, нападающий нанес три выстрела в депутата, после чего последний погиб на месте. Водитель охранник в это время успел выбежать из кабинета, а затем нанес нападающему ранения из пневматического оружия в шею. Нападающий потерял сознание, в результате ранения, и был задержан работниками полиции.

Прокурор и следователь требовали для подозреваемого избрания меры пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога. В суде сторона обвинения предоставила справку врача о возможности подозреваемого пребывать под стражей в СИЗО.

Адвокат назначенный государством, возразил против избрания меры пресечения исключительно в виде содержания под стражей. Подчеркнул необходимость продолжения лечения после ранения в шею.

Также адвокат заявил о признаках фальсификаций в деле и продемонстрировал протокол задержания подозреваемого составленный 24 мая в 13.10 за несколько часов до трагических событий.

Напомним, полиция провела обыски по месту жительства задержанного, подозреваемого в совершении вечером 24 мая стрельбы в Черкассах, в результате которой погиб депутат.

Правоохранители проводят расследование по статьям Уголовного кодекса Украины — «умышленное убийство» и «захват заложников».

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

27.05.2018 3:08 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.