В центре внимания:

Убийство двух девушек в Киеве: все подробности и фото

Убийство двух девушек в Киеве: все подробности и фото

Появились новые подробности жуткого убийства девушек в Киеве, тела которых обнаружили в съемной квартире на столичном Подоле.

Как передает Орбита-Львов, их сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

В частности, уже известно, что задержанных — Сергея Ксендзика и Елизавету Бершацкую – доставят в столицу.

Как сообщалось ранее, накануне их удалось задержать на железнодорожном вокзале в Одессе.

«34-летнего ранее неоднократно судимого мужчину и 19-летнюю девушку, которых задержали на одесском вокзале по подозрению в убийстве двух девушек, планируют доставить в Киев для сообщения о подозрении и избрании меры пресечения в виде содержания под стражей», — сообщают в прокуратуре.

Действия злоумышленников предварительно квалифицированы по п.1, 6, 12 ч.2 ст. 115, ч. 4 ст.187 УК Украины.

Одновременно с этим, уже известно, что один из задержанных по подозрению в убийстве двух девушек в Киеве, ранее был судим за изнасилование.

«Да, действительно, этот человек был ранее судим за изнасилование. Отсидел 10 лет. Эту информацию я могу подтвердить», — прокомментировал ТСН начальник главного управления Нацполиции Киева Андрей Крищенко.

Напомним, тела двух девушек 2000 и 2003 годов рождения с признаками насильственной смерти обнаружили 4 января 2020 в одной из квартир на столичном Подоле. Трупы молодых девушек обнаружила хозяйка квартиры, которая сдала квартиру. Женщина сдавала квартиру посуточно. Ее арендовала молодая пара — парень и девушка, чтобы отпраздновать Новый год. Арендовали квартиру на четыре дня. За сутки до окончания срока аренды парень написал владелице жилья, что он с девушкой освободит помещение раньше. Но когда владелица приехала, то увидела, что на балконе в шкафу лежат женские тела, которые были связаны скотчем.

UAportal пишет, что Сергей Ксендзик ранее находился под следствием из-за грабежа с применением насилия. Также известно, что в мае 2018 года он судился со своей женой по поводу развода. Мужчина не хотел разводится, и его жене пришлось добиваться расторжения брака через суд. Ее иск удовлетворили.

На 6 февраля 2020 года у Ксендзика назначено заседание в Шевченковском районном суде Львова в деле номер 466/159/19 (касательно лишения его родительских прав). В 2018 году Ксендзик привлекался к ответственности за вождение в нетрезвом виде.

В открытой базе данных жителей Украины указано, что Ксендзик Сергей Дмитриевич родился 25 мая 1985 года в Волынской области.

Убийство двух девушек в Киеве: все подробности и фото

Убийство двух девушек в Киеве: все подробности и фото

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

06.01.2020 19:46 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.