В центре внимания:

Убийство Шеремета: адвокат волонтера Кузьменко сделал громкое заявление

Убийство Шеремета: адвокат волонтера Кузьменко сделал громкое заявление

Адвокат подозреваемой в закладке взрывчатки под авто журналиста Павла Шеремета Юлии Кузьменко, текст подозрения которой недавно опубликовали в сети, Владислав Добош заявил, что не видит ничего преступного в словах своей подзащитной, которыми оперирует следствие.

Как передает Орбита-Львов, об этом пишет «Украинская правда».

Комментируя обнародованные следствием слова якобы Юлии Кузьменко об ударах «Градами» по Киеву, Добош заявил, что «не видит ничего преступного» в них.

«А что же такого сказала Юлия Кузьменко?… О том, шо лупануть надо «Градами» по Киеву? Так я об этом тоже говорю. Почему? Потому что люди, которые живут в мирном городе, не каждый поймет, как чувствуют себя люди, на чьи дома падают бомбы. И что, это говорит о том, что я хочу Киев уничтожить? Или к морали взываю?.. Что такого преступного она там сказала? Ничего», — сказал он.

Адвокат также уверяет, что следствие исказило слова Кузьменко касательно волонтера Маруси Звиробий. По его словам, речь шла о том, что новая власть ищет сакральную жертву и философствовалось о том, как общество это воспринимает. По словам Добоша, правоохранители «втюхать побасенкы».

Добош добавил, что также держит дома «тревожный чемоданчик» на случай, «если заберут в СИЗО, чтобы жену не напрягать», но это не значит, что он кого-то убил.

Отметим, следствие по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета подозревает по меньшей мере пять человек: медсестру одного из парашютно-десантных батальонов Яну Дугарь, врача и волонтера Юлию Кузьменко, музыканта и добровольца Андрея Антоненко, добровольцев Владислава и Инну Грищенко, все они имели отношение к волонтерскому движению и протестовали против попыток президента Владимира Зеленского установить контакты с Россией для урегулирования конфликта на Донбассе. Это вызывает много вопросов.

Между тем новые факты в расследовании убийства Павла Шеремета прокомментировала его мать. Людмила Станиславовна считает, что не может сказать, что обнародованные факты являются для нее убедительными.

Одновременно с этим глава МВД Арсен Аваков в эфире одного из украинских телеканалов заявил, что во время брифинга 12 декабря было обнародовано лишь 10% от установленных следствием фактов в деле убийства журналиста Павла Шеремета летом 2016 года.

При этом правоохранители уверены, что закладывала взрывчатку под авто одного из руководителей «Украинской правды» Павла Шеремета – волонтер и детский хирург в «Охматдете» Юлия Кузьменко, а помогал ей – АТОшник Андрей Антоненко.

Ситуацию прокомментировал музыкант рок-группы Riffmaster Андрею Антоненко. Он утверждает, что не имеет отношения к делу, и даже не помнит, когда именно произошло убийство Шеремета. По его словам, до сих пор к нему не обращались из правоохранительных органов.

Что известно об Андрее Антоненко, которого подозревают в убийстве Шеремета

Также сообщалось, что известный адвокат Маси Найем заявил, что не будет защищать подозреваемого по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета музыканта Андрея Антоненко. Причина, по которой компания не будет представлять интересы подозреваемых — Павел Шеремет был другом Маси Найема (сторона может выступать заинтересованным лицом).

Затем Маси Найем добавил, что не верит в мотив убийства Шеремета: «Мне кажется, что при наличии хорошей доказательной базы не стали бы первые лица государства давить своим авторитетом на мнение общества. Они бы просто показали убедительные доказательства»

Отметим, среди пяти человек, которых следствие назвало подозреваемыми в деле об убийстве журналиста Павла Шеремета, есть медсестра одного из парашютно-десантных батальонов Яна Дугарь, однако в сети появился документ, который доказывает ее непричастность к преступлению.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

13.12.2019 19:55 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2022 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.