В центре внимания:

Убивает здоровье: медики назвали самые опасные виды алкоголя

Убивает здоровье: медики назвали самые опасные виды алкоголя

Алкоголь оказывает отрицательное влияние на организм человека. Безопасных напитков с содержанием спирта не существует. Однако, слабоалкогольные напитки являются самыми опасными. К ним относятся коктейли, спиртные энергетики, шампанское и пиво.

Как сообщает «Орбита-Львов» со ссылкой на «Сегодня», энергетики содержат психоактивные вещества, в частности, таурин, кофеин и др. Быстрое опьянение происходит вследствие усиления ими действия спирта. Пиво вредно тем, что его пьют в больших дозах. При этом три бутылки пива заменяют чуть ли не одну бутылку водки.

В шампанском, как и в игристых винах, содержится много углекислоты, которая влияет на оболочку желудка. Таким образом алкоголь быстро усваивается, что провоцирует головную боль и резкое влияние на сосуды.

Коктейли часто потребляют без закуски и считают, что большое количество сока нейтрализует угрозу алкоголя. При этом, наоборот, содержание сока способствует медленному накоплению алкоголя, после чего резко происходит достижение критического уровня.

Как ранее писала «Орбита-Львов», употребление алкоголя может привести к развитию рака молочной железы и шести других типов рака. Об этом свидетельствуют данные Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Добавим, что дети начинают употреблять алкоголь, потому что общество требует от них взрослеть слишком быстро. Однако действенным способом противодействия этому может быть создание возможностей для альтернативного досуга.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал Орбита-Львов
Подписаться можно ЗДЕСЬ

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

28.10.2020 23:54 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.