В центре внимания:

Участнику АТО вынесли суровый приговор в Италии: все подробности

Участнику АТО вынесли суровый приговор в Италии: все подробности

Суд города Павия в Италии вынес приговор экс-военнослужащему Нацгвардии Виталию Маркиву, которого обвиняют в причастности к убийству итальянского фотографа Андреа Роккелли на Донбассе в 2014 году.

Как сообщает Орбита-Львов, об этом в Fаcebook написал активист и лидер одной из украинских общин в Италии Олесь Городецкий.

«Ужасная новость! Итальянский суд приговорил Виталия Маркива к 24 годам заключения. Нет слов», — написал он.

Участнику АТО вынесли суровый приговор в Италии: все подробности

Прокуроры просили признать Маркива виновным и приговорить его к 17 годам заключения. Однако адвокаты требовали освобождения украинца за недостатком улик.

Отметим, в последнем слове Маркив сказал, что является украинским военным, простым солдатом, патриотом, и добавил, что всегда будет защищать Украину.

«Не углубляясь в дело, о котором уже достаточно говорили мои адвокаты, хочу сказать: я солдат, я патриот своей страны, верю в правосудие и спасибо Вам за ваш труд», — сказал украинец.

В свою очередь приговор Маркиву в Twitter прокомментировал глава Министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков.

«24 года Виталию Маркиву — несправедливое и позорное решение итальянского суда. Оно будет обжаловано. Наш гвардеец и государство Украина не виноваты в гибели репортера Рокелли. Он стал жертвой агрессивной России, которая развязала в Славянске войну на Донбассе. Будем бороться дальше!» — написал Аваков.

24 роки Віталію Марківу — несправедливе і ганебне рішення італійського суду.🤬 Воно буде оскаржене. Наш гвардієць і держава Україна не винні у загибелі репортера Рокеллі. Він став жертвою агресивної Росії, яка розв’язала у Слов’янську війну на Донбасі. Боротимемося далі! pic.twitter.com/INdqPUNeqS

— Arsen Avakov (@AvakovArsen) 12 июля 2019 г.

Напомним, Маркив был задержан в Италии летом 2017 года. Тогда советник главы Министерства внутренних дел Украины Антон Геращенко заявил, что его задержанию могли поспособствовать службы специального назначения Российской Федерации.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

13.07.2019 5:38 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.