В центре внимания:

Ученые нашли диету, ускоряющую лечение рака

Ученые нашли диету, ускоряющую лечение рака

Кето-диета набирает популярность среди любителей фитнеса и спорта.

О положительном влиянии кето-диеты на работу мозга и мышц, а также помощи некоторым противораковым препаратам, пишут биологи в статье, опубликованной в журнале Nature, передает Орбита-Львов со ссылкой на socportal.info.

«Подобное влияние кето-диеты на результат химиотерапии заставляет нас задуматься над тем, как сильно больничные «традиции» — глюкозные капельницы, пища, богатая сахаром, или прием глюкокортикоидов, могут влиять на выживаемость больных раком. По сути, мы одновременно и стимулируем рост рака, и пытаемся его подавить», — пишут Бенджамин Хопкинс из Центра изучения рака имени Мейера в Нью-Йорке (США) и его коллеги.

Так называемая кето-диета стремительно набирает сегодня популярность среди любителей фитнеса и спорта. Ее главным отличием от других диет является то, что основная часть калорий в ней составляют не углеводы, а жиры и белки. Подобная замена заставляет мозг и другие органы тела использовать глюкозу, а жирные кислоты и кетоны в качестве основного источника энергии.

Это переводит мышцы и клетки мозга в особый режим «энергосбережения», в результате чего первые становятся более выносливыми, а вторые — медленнее стареют. По этой причине кетоновая диета сегодня стала особенно популярной среди велосипедистов, бегунов-марафонцев и представителей других спортивных дисциплин, где важна выносливость.

Напомним, ранее медики назвали гречку самой полезной кашей для здоровья. Именно гречка наиболее оптимально сбалансирована по аминокислотному составу, в ней много белка, есть железо и много других полезных веществ.

Также ранее американский диетолог Кери Глассман рассказала о том, как усилить полезные свойства зеленого чая. По ее словам, польза зеленого чая уменьшается при добавлении ароматизаторов и любых других добавок и подсластителей.

Добавим, что специалисты назвали оптимальный «размер» порций пищи во время похудения. Методика, с помощью которой вы сможете распределить порции, использует обычную человеческую руку.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

09.07.2018 14:59 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.