В центре внимания:

Ученые нашли способ лечения диабета

Ученые нашли способ лечения диабета

Ученые из Медицинского центра Детского госпиталя Цинциннати и Йокогамского городского университета смогли вылечить диабет первого типа у мышей, используя специальные ткани.

Как передает Орбита-Львов, об этом сообщает Cision.

Медики вырастили в лабораторных условиях ткани, объединив человеческие стволовые клетки, клетки мышей и другие биологические материалы. Их внедрение в организм грызунов способствовало избавлению от диабета первого типа.

Речь идет о панкреатических островках, которыми называют скопление клеток поджелудочной железы. Ученые наблюдали за тем, как панкреатические островки запускают процесс самоконденсации, при котором осуществляется новая выработка гормонов.

Медики сформировали подобные островки и пересадили их больным мышам, в организме которых они производили инсулин и обеспечивали контроль глюкозы в крови.

– Вероятно, в будущем люди смогут избавиться от диабета первого типа благодаря их собственным тканям, выращенным в лаборатории, – рассказал один из авторов исследования.

Напомним, исследователи из Мичиганского университета создали таблетку, которая заставляет опухоли светиться при воздействии инфракрасного света.

Ранее сообщалось, что немецкие исследователи из Федеральной политехнической школы в Цюрихе нашли новый способ диагностики четырех видов онкологических заболеваний. Изобретение специального имплантата поможет выявлять рак на ранних стадиях болезни, а также эффективно бороться с ним.

Добавим, что американские ученые сделали революционное открытие, которое дает надежду на выздоровление онкобольным. Они обнаружили особый белок, который способен предотвратить развитие онкологических заболеваний.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

14.05.2018 2:19 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.