В центре внимания:

Ученые назвали профессии, которые могут привести к психическим расстройствам

Ученые назвали профессии, которые могут привести к психическим расстройствам

The British Journal of Psychiatry опубликовал отчет о новом исследовании, в ходе которого учеными была выявлена связь между профессиональной реализацией людей и их склонностью к психическим заболеваниям.

Как передает Орбита-Львов, об этом пишет Новости Ю.

Исследователи установили, что обладатели профессий из сферы творчества статистически чаще попадали в больницы с обострением симптомов нарушений психики. Ученые выяснили это, проанализировав данные о здоровье 4,5млн. человек, живущих в Швеции.

Помимо шизофрении люди творчества чаще оказывались на больничной койке в критические моменты ухудшений других психических недугов. В частности, лечение биполярного расстройства назначалось им на 62% чаще, а лечение депрессии – на 39% чаще, чем людям, чья профессия не была связана с необходимостью реализовывать свои творческие способности.

В соответствующие медучреждения граждане от искусства попадали в основном в возрасте от 30 до 40 лет, уточнили научные специалисты.

Шизофрения – это тяжелое, хроническое, ведущее к инвалидности расстройство умственной деятельности. Симптомы заболевания имеют разную степень тяжести, обычно они возникают у мужчин в период позднего подросткового возраста и до 25 лет, у женщин — в возрасте 25-35 лет.

Долгое время считалось, что шизофрения не проявляется или крайне редко проявляется до пубертатного периода. Но в ходе недавних исследований учеными был сделан вывод о том, что люди, у которых шизофрению диагностируют во взрослой жизни, имеют склонность к проявлению ухудшающихся когнитивных способностей еще в детстве, с 4 до 15 лет.

Напомним, ранее мы писали, что депрессия, как правило, проявляется эмоциональными симптомами. Но некоторые люди даже не подозревают, что депрессия может вызвать и физические симптомы.

Напомним, когда человек теряет интерес к своей работе в офисе, то это имеет эффект хуже, чем депрессия, и такая апатия не хорошая для психического здоровья.

Ранее сообщалось, что следует различать переутомление и депрессию. Ведь это разные вещи, хотя и имеют сходную симптоматику.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

13.05.2018 23:49 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.