В центре внимания:

Ученые обнаружили интересную находку в янтаре

Ученые обнаружили интересную находку в янтаре

Группа исследователей из Китая, Канады, США и Австралии обнаружила два кусочка янтаря, в одном из которых содержатся останки небольшой змеи возрастом около 99 млн лет. Подобное открытие, по мнению экспертов, сделано впервые в мире.

Об этом сообщает НАРОДНА ПРАВДА со ссылкой на Синьхуа.

Оба кусочка янтаря были найдены в 2016 году в долине Хуконг на территории штата Качин на севере Мьянмы. Сохранившаяся в одном из них змейка принадлежит к ранее неизвестному виду.

Ученые обнаружили интересную находку в янтаре

Ученые обнаружили интересную находку в янтаре

На реконструкцию трехмерной анатомической структуры скелета змейки при помощи микрокомпьютерной томографии ученым потребовалось около года.

«В одном из двух кусочков янтаря нашли часть скелета маленькой змеи длиной 4,75 см. Но так как некоторые кости отсутствуют, то мы можем предположить, что ее общая длина должна достигать примерно 9,5 см», — заявил Син Лида, доцент из Китайского геологического университета в Пекине.

В другом кусочке янтаря содержится фрагмент змеиной кожи с круглыми узорами. Исследователи полагают, что она принадлежала лесному хищнику размером примерно 60-70 см.

Согласно современной науке, змеи развились из ящериц. Первые на Земле змеи могли появиться в середине Юрского периода. Окаменелости древней змеи Eophis underwoodi, жившей 167 млн лет назад, считаются самыми древними из обнаруженных аналогов. Однако они сравнительно раздроблены, и не могут предоставить много информации.

Распространение змей по всей Земле пришлось на начало позднемелового периода, то есть от 100 до 95 млн лет назад. Большинство окаменелостей змей, найденных в Южной Европе, Африке, Северной и Южной Америках и на Среднем Востоке, не имели передних конечностей, лишь некоторые имели маленькие, бесполезные задние лапки, сообщил ученый.

Сообщается, что в обеих кусочках янтаря также обнаружены насекомые, останки растений и беспозвоночных. Это свидетельствует о том, что змеи жили во влажном и теплом тропическом дождевом лесу с пресноводной средой обитания. При этом некоторые леса находились вблизи морского побережья, доказательством чего является наличие морских остракод в найденном янтаре.

«Древние змеи, судя по ранее найденным окаменелостям, жили в воде. Поэтому данная находка стала первым открытием вида змей, живших в прибрежном лесу Мезозойской эры. Это говорит о том, что первобытные змеи обитали в более разнообразной среде», — сказал Син Лида.

Ранее, в Украине впервые в мире заключили соглашение по купле-продаже недвижимости за криптовалюту (Etherеum). Владелец квартиры в Киеве из США продал недвижимость через своего представителя.Об этом сообщили в пресс-службе Госагентства по вопросам электронного правительства. Стало известно, что владелец квартиры Марк Гинзбург, проживающий в Нью-Йорке, продал квартиру в Киеве через представителя.

Напомним, недавно популярная криптовалюта зафиксировала рекорд стоимости. Биткоин обновил исторический максимум и его курс превысил 4000 долларов за единицу. В начале августа биткоин разделился на классический биткоин и bitcoin cash. Разделение произошло после того, как часть майнеров и владельцев криптовалюты предложили заменить протокол биткоина на новый, SegWit2x. Замена протокола должна была помочь увеличить скорость транзакций и уменьшить размер комиссии за операции. Но не все участники рынка одобрили замену, в связи с чем была выделена особая ветвь — bitcoin cash — с новым протоколом и увеличенным размером блока (там хранятся данные о транзакциях). Впрочем, по мнению экспертов, именно с этими изменениями на рынке биткоинов связан рост курса криптовалюты.

Также сообщалось, что международный конвертцентр в Киеве легализовал криптовалюту на миллионы гривен. Правоохранители со столичного главка полиции совместно с винницкими коллегами и представителями государственной фискальной службы в городе Киеве установили лиц, которые мошенническим путем легализовали криптовалюту, покупая квартиры, земельные участки и автомобили.

Напомним, криптовалюта в Украине фактически не признана Национальным банком Украины, а потому не является платежным средством. Национальный банк Украины рассматривает возможность выпуска электронной гривны на базе инновационных технологий blockchain для решения проблемных вопросов в сфере безналичного оборота средств в стране. Сейчас НБУ работает над возможностью создания такого программно технологического решения. Его реализация позволит построить общегосударственную, прозрачную и высокоэффективную розничную платежную платформу с минимальным транзакционными издержками и практически мгновенной скоростью перевода денег от одного участника к другому.

К слову, в США готовят революционный законопроект о криптовалюте. Представители Конгресса США работают над новым законопроектом, который защитит криптовалюты от государственного контроля при соблюдении некоторых условий. Чиновники хотят сделать криптовалюты мейнстримом и вывести их на один уровень с американским долларом.

Между тем, Стокгольмский международный институт исследования проблем мира, обнародовал исследование по военным расходам в мире. Согласно отчету Stockholm International Peace Research Institute, в прошлом году расходы на милитаризацию в мире выросли на 1,1% и достигли 1 трлн 739 млрд долларов. В то же время, Россия впервые за двадцать лет сократила расходы на оборону. Это падение достигло 20% по сравнению с 2016 годом и фактически составило по $ 230 на душу населения. По словам экспертов, сокращение военных расходов РФ связано с экономическими проблемами, которые начались в 2014 году.

В то же время, солдат израильской армии отмечал, что ”армия” боевиков напоминает обезьян и орков, которых гонят на убой российские офицеры. Бывший солдат израильской армии Григорий Пивоваров родился в российском Петербурге и жил там до девяти лет, пока с семьей не репатриировался. Фактически уже три года воюет за Украину в зоне АТО. По израильским понятиям, измена Родине является тягчайшим преступлением, хуже изнасилования. Вредить солдатам, предавать солдат, торговать допливом и оружием, которые нужны солдатам — это очень жесткое табу и грех. Поэтому Григорий Пивоваров свирепствует из-за «крысятничества» в армии, и, признается, что может даже выстрелить.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

20.07.2018 2:48 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.