В центре внимания:

Ученые обнаружили новый сверхмощный антибиотик

Ученые обнаружили новый сверхмощный антибиотик

Американские ученые обнаружили в почве мексиканских джунглей новый антибиотик фазолицин (phazolicin), который имеет особую ценность при применении в сельском хозяйстве.
Как передает Орбита-Львов, об этом сообщает журнал Nature Communications.

В статье идет речь о том, что экзотический антибиотик был обнаружен в корневых клубеньках дикорастущего вида бобов Phaseolus vulgaris и способен фиксировать азот и сдерживать рост вредных микробов.

“Сопротивляемость бактерий к антибиотикам является огромной проблемой как в медицине, так и в сельском хозяйстве, вот почему столь важны поиски новых веществ с антибактериальными свойствами”, – рассказал биохимик Константин Северинов из университета Ратгерса в Нью-Брунсвике, США.

По словам ученого, антибиотик способен атаковать бактериальные клетки. Но самое важное из его свойств то, что он способен проникать в бактерию и “прикрепляться” к ее рибосоме, препятствуя ее способности вырабатывать белки.

Открыватели нового антибиотика полагают, что добавляя его в удобрения, можно ускорить рост и защитить от болезней разные виды бобовых – горох, чечевицу, арахисовый орех и соевые бобы.

Напомним, биологи обнаружили бактерии, которые борются с глобальным потеплением. Живущие в прибрежных районах бактерии могут замедлить глобальное потепление.

Ранее ученые из Университета Портленда нашли несколько способов снизить ощущение высокой температуры в городах. Они использовали компьютерное моделирование, чтобы установить температуры воздуха, которые могут возникать в тех или иных районах города в зависимости от различных факторов.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

13.10.2019 8:28 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.