В центре внимания:

Ученые опровергли миф об алкоголе

Ученые опровергли миф об алкоголе

Умеренное употребление алкоголя не приводит к накоплению жировых отложений в организме. К такому выводу пришли ученые из Национального центра биотехнологической информации США.
Как передает Орбита-Львов, об этом пишет УНН.

«В ходе проведенных исследований мы не выявили явных причинно-следственных связей между употреблением алкоголя и увеличением веса. Употребление алкогольных напитков в малых дозах не ведет к росту жировой массы», — отмечается в докладе экспертов.

В то же время ученые отмечают, что употребление алкоголя в больших дозах замедляет метаболические процессы в организме и останавливает сжигания накопленного жира за счет получения энергии из собственных мышц. Как результат, мышечная масса снижается, а жировая прослойка увеличивается.

Как сообщала Орбита-Львов, ранее ученые назвали пять основных причин, по которым не стоит отказывать себе в употреблении шампанского. Как оказалось, существует ряд научно обоснованных фактов пользы данного алкогольного напитка.

Напомним также, что назван вид алкоголя, который делает человека агрессивным.

Также мы писали, что медики «позволили» пить шампанское с водкой.

Ранее также сообщалось, что мексиканские ученые пришли к выводу, что пиво положительно влияет на здоровье человека — оно, в частности, может защитить организм от сердечно-сосудистых болезней, а также помочь в борьбе с ожирением.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

27.07.2018 6:29 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.