В центре внимания:

Ученые пояснили, кому грозит смерть от коронавируса

Ученые пояснили, кому грозит смерть от коронавируса

В то время как стало известно, что легендарная болгарская ясновидящая Ванга еще в прошлом веке предсказала пандемию коронавируса Covid-19, в медицинском университете в Пекине (КНР) назвали основные факторы, увеличивающие вероятность смерти от нового коронавируса.

Об этом сообщает Орбита-Львов со ссылкой на The Lancet.

Свои выводы медики сделали на основании изучения клинической картины 191 пациента с больниц В.уханю. Из них 54 человека погибли, другим удалось побороть недуг.

Врачи пришли к выводу, что главными факторами смерти от вируса является преклонный возраст, признаки заражения крови (сепсис) и проблемы со свертываемостью крови.

Также на состоянии пациентов негативно сказываются диабет, повышенное давление и неинвазивная вентиляция легких.

Как пояснили медики, длительная реакция на воспаление, которое провоцируется естественным возрастным ослаблением иммунной системы, вызывает повреждения сердца, мозга и других органов.

К слову, ранее в сети показали рентгеновские снимки и сканы компьютерной томографии с изображением легких больного коронавирусом Covid-19.

А тем временем коронавирус Covid-19 оставляет Азию, атакуя Европу – за сутки в регионе тысячи новых случаев заболевания. По состоянию на утро 12 марта, умерли от коронавирус Covid-19 4 638 человек, вылечились уже 68 284 пациентов.

Также сообщалось, что медики предостерегают, что спортзал является местом, где риск заразиться коронавирусом COVID-19 особенно высок. Ведь там много пота и сырости. Поэтому тем, кто их посещает, следует быть максимально осторожными и придерживаться определенных правил.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

12.03.2020 13:25 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.