В центре внимания:

Ученые придумали фантастическую лодку, которая заново «заморозит» Арктику

Ученые придумали фантастическую лодку, которая заново «заморозит» Арктику

Архитекторы из Индонезии предложили создать подводную лодку, которая будет производить айсберги и тем самым, нивелирует негативные последствия изменения климата, сохранив экосистему Арктики.

Как передает Орбита-Львов, об этом сообщает Naked science.

Авторы проекта поясняют, что подводная лодка будет погружаться на дно, собирать морскую воду в специальные аквариумы, а затем при помощи воздушных турбин замораживать ее, предварительно профильтровав от соли. Далее будут производиться небольшие айсберги в форме шестиугольника, которые в итоге смогут образовать новые ледники.

При этом архитекторы признают тот факт, что все последствия изменения климата эти подводные лодки и «искусственный» лед не остановят. По их мнению, восстановление утраченных ледников поможет сохранить фауну Арктики.

В статье также говорится, что за последние 30 лет Северный Ледовитый океан утратил около 95% своего плотного льда. Сейчас под угрозой исчезновения оказались обитатели полярных регионов: тюлени, волки, лисы и белые медведи.

Ученые говорят, что для каждого айсберга понадобится около 2027 кубометров воды. Специалисты уверены, что целый флот таких подводных лодок поможет восстановить ледники и в итоге вернет баланс в экосистему.

Ученые придумали фантастическую лодку, которая заново «заморозит» Арктику

Ученые придумали фантастическую лодку, которая заново «заморозит» Арктику

Журнaл National Geographic смоделировал, как будет выглядеть мир, если на планете начнут таять все ледники. Украина потеряет практически все южные области.

К 2050 году на планете будет проживать около 10 миллиардов людей. На фоне изменений климата перед человечеством серьезно встанет вопрос, как прокормить всех без увеличения вредных выбросов и загрязнения окружающей среды. В World Resources Institute уверены, людям нужно будет менять свой привычный рацион — вместо мяса в рационе должна доминировать растительная пища.

Грибок Candida auris, который был впервые обнаружен всего десять лет назад, может стать серьезной глобальной угрозой для человечества. Исследователи из Соединенных Штатов и ​​Нидерландов считают, что ключевую роль в в распространении грибка могло сыграть глобальное потепление.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

13.08.2019 3:56 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.