В центре внимания:

Ученые развенчали миф об органических продуктах

Ученые развенчали миф об органических продуктах

Ученые из Стэнфорда пришли к выводу, что органические продукты — это все лишь хороший маркетинг. «Правильная» пища ничем не полезнее обычной.

Как передает Орбита-Львов, об этом пишет 24 здоровье.

Ученые проанализировали 237 научных работ и пришли к выводу, что органические продукты не настолько полезны, как нам говорит реклама.

При этом другое исследование, которое провели ученые из Великобритании, говорит о преимуществах и пользе экологической продукции. По словам специалистов, растение, которое растет без пестицидов и гербицидов производит антиоксиданты. Потому в органике их на 20-70% больше. В экопродуктах значительно меньше антиоксидантов: от 10 до 100 раз.

Напомним, антиоксиданты – это вещества, которые способны замедлить/прекратить окисление. Они нужны организму для борьбы со свободными радикалами – клетками, которые запускают в организме процесс окисления, старения и развития некоторых заболеваний.

Добавим, большинство людей покупают органические продукты, поскольку те якобы безопасные, однако не стоит забывать, что органическая продукция также часто использует пестициды (в пределах нормы). При этом и промышленная продукция, выращенная на грядках, также не отклоняются от пределов нормы.

Напомним, врачи перечислили продукты и напитки, которые при любых обстоятельствах нельзя принимать с медикаментами и объяснили причины такого запрета.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

25.09.2019 12:54 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2022 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.